注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥古宙石斛蘭的2018年

大宅神殿星的魂の座=ANIMA的歸所和強殖生物的培養槽以及各種蘿蔔腿的格納庫

 
 
 

日志

 
 

Morgenroete Episode.60 – MBF-02+P202QX Strike Rouge I.W.S.P. “狮子百合的亮丽铠甲”  

2013-03-21 23:05:39|  分类: AEM通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Tips:本文所有权归  Dendrobium Requiem以及AEMedia所有,谢绝任何形式的转载!

Morgenroete Episode.60 – MBF-02+P202QX Strike Rouge I.W.S.P. “狮子百合的亮丽铠甲” - 守夜游骑石斛蘭 - 游骑兵石斛蘭的2018年
 

MBF-02 Strike Rouge作为又一款可以对应强袭背包系统(Striker Pack System)的机体,其运用思路从一开始就和GAT-X105 Strike Gundam无甚差异。在当初,奥布便有着与联合军合作开发MS以及强袭背包系统(Striker Pack System)的历史。由此,奥布也保有了最初所有的强袭背包(Striker Pack)的开发数据。

单就一般众所周知的来讲,奥布的曙光社(Morgenroete, Inc)除了翔翼强袭背包(AQME-X01 Aile Striker Pack)、格斗战用强袭背包(AQM/E-X02 Sword Striker) 、长距离炮击战用强袭背包(AQM/E-X03 Laucher Striker)以外,还有别的强袭背包资料存在,并也已做出了实机。这就是极为罕见的统合兵器强袭背包(P202QX Integrated Weapons Striker Pack)、闪电强袭背包(P204QX Lightning Striker)。而联合一侧也同样开发出了自主技术产权的炮筒强袭背包(AQM/E-X04 Gunbarrel Striker Pack)。(其中,曙光社的两款在联合一侧也有实机存在,不过IWSP装备的形式番号换成了联合系的AQM/E-M1)。

IWSP,从统合兵器强袭背包的名称看来也可以得知该装备是基于前三种强袭背包的技术资料整合而成的综合性装备。以“除此以外的强袭背包没有必要”的目标而开发的究极装备(不同于之前的简单整合版本GAT-X105+AQM/E-YM1 Perfect Strike Gundam)。

本装备在前文也已提及,是一款少有的同时拥有双编号的特殊装备。单就AQM/E-M1 IWSP来讲,在赫利奥波利斯(Heliopolis)开发的初期背包的形式番号会附上“X”和“1”这样的代表试做和顺序的字符,由此可以看出联合军军部对于这些装备的高期待度。开发工作则交给P.M.P.公司(Propulsion & Machinary Prograss)来整体负责。公司内部则对IWSP的剩余部件同一管理以备使用。极度提高重量的2基推进器与3对航空机翼也被补充设计进来。不过,武器系统因闪电装备系的那种重装化导致电力消耗严重的问题得到了解决。IWSP的1号机是作为VR战场(虚拟战场)用的虚拟模型;2号机是实际尺寸大小的实物模型;3号机是作为原型机而制造出来。其中3号机被参与合作制造的曙光社(Morgenroete Inc.)变更为奥布侧的编号P202QX后交付给出云级战舰草薙号(Izumo-class Modular Carrier Battleship Kusanagi)进行运用测试。同公司内部开发的能量包以其小型化·高性能化的高技术力为这款装备带来了如虎添翼的效果。

背包主体上的主要射击武器包括两门较长的115毫米磁轨炮(115mm railgun)和位置在稍微下面的105毫米加农炮(105mm cannon)。共计4门的实弹武器为本机带来了远距离攻击的能力,其威力也不容小觑。

作为手持用的9.1米反舰刀(9.1 meter anti-ship sword),腰部两侧各一柄,合计两柄得以装备。其刀刃全长9.1米,小到对MS白刃格斗战,大到作为反舰装备均不失为优秀的武器。由于IWSP会过分大量的引起电力消耗,所以取消了光束军刀的装备方案。而实际上本装备在危急时刻完全可以作为光束军刀的替代品发挥应有的效力。而在必要场合,作为从剑装背包移植过来的“米达斯刀”光束回旋镖(“Midas Messer” beam boomerang)和X105系机独有的腰部侧裙甲内藏各一把“破甲者”近战短刀(“Armor Schneider” Combat Knife)也能大放异彩。右手依然可装备专用的与Strike同型的57mm高能量光束步枪(57mm High-energy Beam Rifle)一把以应对多样化的战场形势。此外,头部的“豪猪阵”75毫米多管近程防空炮(“Igelstellung” 75mm Multi-barrel Anti Aircraft CIWS)也可以起到牵制敌机以及防御制导导弹的攻击的作用。

此外,左手装备一面包含一挺30毫米6管格林炮和“米达斯刀”光束回旋镖的联合防盾(Combined shield (30mm 6-barrel Gatling machine gun x 1, “Midas Messer” beam boomerang x 1))。此装备拥有作为盾的机能以外,光束机枪、30毫米6管格林炮作为强化,极大完善了全机的单体防御力,格斗战、远距离攻击均可收放自如。不过装备时机体重心会瞬间向左侧倾斜,因此使用者对此也颇有微词,相关的改造意见也在开发同时送达技术阵而获得采纳。盾牌里侧装设有多个握柄以备不同的持握需要。IWSP装备时的本机身高达到了19.6米,全备重量达到了84.4吨。

MBF-02 Strike Rouge的机师,是作为奥布国防军进宙部队的指挥官的卡嘉莉·尤拉·阿斯哈(Cagalli Yula Athha),在这个任命下达的同时,奥布的技术阵决定为本机装备有着极高综合性能的IWSP背包系统。

这个决定据传也有卡嘉莉的强烈要求在内,听到“要做出最强的”这个近乎于强求的意见,技术人员们也只能一面暗自苦笑,一面应承下来。当时,技术阵鉴于卡嘉莉正在最前线战斗,只需要起到最大化激励战场上奋战的士兵们士气的效果而考虑,给出了作为“鼓舞士气的旗印”的解决方案。这个方案在尤尼乌斯 条约(Junius Treaty)签署后,作为奥布复兴的标志(旗印)一直以卡嘉莉专用的形式得到坚持,而IWSP装备也在某些重要时刻再度得到装备以纯粹作为昂扬斗志的宣传工具而存在,在大多数媒体报道的照片中均可找到痕迹,实际参加战斗的记录却寥寥无几也可作为这个的旁证。

在装备IWSP的MBF-02 Strike Rouge的完成同时,卡嘉莉的运用测试也开始同步进行。其结果,装备造成了操纵过于繁琐,卡嘉莉无法完全自如的操纵这样的事实的判明(此事技术阵从一开始就已明白)。运用测试无法完全通过的卡嘉莉,迅速的按照技术阵的要求进行了装备变更作业。按照卡嘉莉强烈的希望,MBF-02 Strike Rouge的装备应该换成和兄长机GAT-X105 Strike Gundam一样的使用最上手的翔翼强袭背包(AQME-X01 Aile Striker Pack)。从此开始,奥布技术阵了解了卡嘉莉是真心想参加战斗的决心。此后MBF-02 Strike Rouge在完成装备换装的同时,为配合卡嘉莉的适应性训练,各方面的调整变更也开始进行。

在此需要特别提及的是奥布独自开发的操纵支援用AI系统。借由即便是自然人(Natural)也可以轻松发挥出最高性能的MS用OS的开发成功,使用这个支援AI也会使得不习惯操作的机师得到强有力的支援。在MBF-02 Strike Rouge的翔翼强袭背包(AQME-X01 Aile Striker Pack)的换装、最终调试的完成的同一时间内,战事也已推进到了第1次大战的决战时刻点。

设定图以及扩展阅读请移步至http://www.aemedia.org/2013/03/mbf-02-p202qx-strike-rouge-iwsp.html】

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018