注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥古宙石斛蘭的2018年

大宅神殿星的魂の座=ANIMA的歸所和強殖生物的培養槽以及各種蘿蔔腿的格納庫

 
 
 

日志

 
 

Morgenroete Episode.59 – ZGMF-600 Mobile GuAIZ “狂澜未挽的重骑兵”  

2013-03-18 20:29:17|  分类: AEM通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Tips:本文所有权归  跳舞的龙骑士以及AEMedia所有,谢绝任何形式的转载!
Morgenroete Episode.59 – ZGMF-600 Mobile GuAIZ “狂澜未挽的重骑兵” - 守夜游骑石斛蘭 - 游骑兵石斛蘭的2018年
 Morgenroete Episode.59 – ZGMF-600 Mobile GuAIZ “狂澜未挽的重骑兵” - 守夜游骑石斛蘭 - 游骑兵石斛蘭的2018年 

C.E.71年,随着血色情人节事件(Event Bloody Valentine)引发的长期冲突亚金·杜维战役(Battle of Jachin Due )局势不断升级,交战的双方——隶属于地球联合(Earth Alliance)的地球联合军(O.M.N.I.Enforcer)与由P.L.A.N.T.(Productive Location Ally on Nexus Technology 连锁科技生产地区同盟)最高评议会(Supreme Council)指挥的Z.A.F.T.(Zodiac Alliance of Freedom Treaty 自由条约黄道联盟)也不断将己方的最新技术投入战场。其中,地球联合军与奥布联合首长国(United Emirates of ORB)的企业曙光社(Morgenroete, Inc)共同秘密开发的GAT-X系列5机,一度被急于扭转战局的联合军高层寄予厚望。然而由于Z.A.F.T.军察觉到此计划的存在,并以克尔泽队(Creuset Task Force)于中立殖民卫星赫里奥波里斯(Heliopolis)强夺其中4机,造成之后的局势急转直下。

对于地球联合军来说,损失GAT-X系列其中4机无疑于雪上加霜,但对于占据战局优势的Z.A.F.T.军及P.L.A.N.T.最高评议会而言,从强夺而来的机体上得到的数据,则仿佛一记晴天霹雳:掌握着Mobile Suit这一兵器技术的他们原以为,即便以自然人(Naturals)为主的联合军开发出他们自己的MS,其性能也不会超过Z.A.F.T.的现役主力ZGMF-1017 GINN,更别提下一代的ZGMF-515 CGUE了。但现实却是,联合军的GAT-X系列已经全部运用了Z.A.F.T.还尚未掌握的小型高功率光束兵器技术,加上先进的相转移装甲(Phase Shift Armor),其性能是当前任何Z.A.F.T.制MS都望尘莫及的。虽然GAT-X系列只是生产性低下的试验机,不过可以预见的是,联合军很快便会把这些技术投入到可批量生产的MS上,那么届时战局将会被彻底逆转。

震惊之余,P.L.A.N.T.最高评议会立刻下令,由3大主要设计局海因莱因、阿西莫夫、克拉克(Heinlein、Asimov、Clark)共同设计开发新一代的量产型主力MS,要求将强夺而来的机体技术运用到开发中,并大幅提高对MS战斗能力,足以对抗联合军将要在未来投入战场的主力机体,防患于未然。而经过数月的开发,技术人员们交出的答卷,便是ZGMF-600 GuAIZ。

实际上,在Z.A.F.T.军强夺4G之前,GuAIZ的基本设计就已经完成了,小型光束兵器的搭载则是在此之后,设计人员对本机的武装进行紧急修改而成的。因此从外观上看,GuAIZ保留了Z.A.F.T.制MS的特点:单眼式头部摄影机,翎羽式头部天线,以及翼状的背部推进引擎,技术人员在开发本机时,采用了较为先进的CGUE为主要设计基础,但本机却没有CGUE那样纤细的四肢及繁多的姿态控制喷口,而是结合了GINN的坚实外观及CGUE的流线造型,给人以厚实的重骑兵的印象。

在武器方面,本机则抛弃了Z.A.F.T.制MS的传统兵器,改换结合了GAT-X系列4机数据开发而来的各式武装,以提高本机的对MS战斗能力:机体头部安置了2门由生产枪械的老牌厂商MMI(Maius Military Industries)公司提供的MMI-GAU2型”啄木鸟”76mm多管近程防御系统(MMI-GAU2 “Picus” 76mm CIWS),不仅能以极高的射速扫清来袭的导弹或是轻型目标,也可以用于攻击敌方MS的脆弱部位——如探测器镜头——迫使对方躲避或防御。

而本机的主力兵器,则是由MA (Martius Arsenals)公司通过分析GAT-X系列机体技术后研制而成的MA-M21G光束步枪(MA-M21G Beam Rifle),通常装备于右手,依靠直接连接机体电池供能。尽管在威力上不能与运用了核能的ZGMF-X系列的光束步枪相比,其出力也接近于联合军第1期GAT-X系列的光束步枪,只需几枪便能摧毁一艘联合军战舰。

安装于左腕接口的是附带二连光束爪(Dual Beam Claw)的MA-MV03攻盾系统(MA-MV03 Composite Shield),此武装是继承了GAT-X207 Blitz Gundam的“三犄”攻盾系统(“Trikeros” Offense/Defense System)设计思路的多用途武装,不仅具有抗光束防盾(Anti-Beam Shield)的效果,也可在近战中作为格斗兵器挥舞突刺,其威力足以切断任何MS的装甲。此武装之后更发展为装备于ZGMF-X13A Providence Gundam的MA-MV05A型复合武装防盾系统(MA-MV05A Composite Armed Shield System)。

最后,技术人员还为本机在腰部配备了相当独特的武器:一对EEQ7R延展制动器(EEQ7R Extensional Arrestor),这是一种参考了Blitz左腕的“缚狼锁”穿刺链爪(“Gleipnir” Anchor)技术的中距离武装,通过火箭助推引导有线式钩爪进行攻击。与“缚狼锁”不同的是,本机的延展制动器并不依靠钩爪直接造成伤害,而是利用内藏的短射程小口径光束炮(Beam Cannon)在零距离下击穿被钩爪钩住的目标,因此即使面对拥有PS装甲的目标时也威力十足。而设于机体背部的专用机架可以收藏长达数十米的连接线,大幅延长了本武装的射程。

设计完成后的本机全高20.24米,裸机净重80.2吨,采用超小型能源电池(Ultracompact Energy Battery)作为动力源,于C.E. 71年7月12日装备部队。早期配备的先行量产型主要优先分配给各小队的指挥官或王牌机师,如克尔泽队的队长劳·鲁·克尔泽(Rau Le Creuset),因此大多涂装为指挥官用的银白色,也有部分机体作为ZGMF-X系列的技术测试平台而加以改造,如YFX-600R GuAIZ Experimental Firearms Type。然而随着联合制的GAT-01 Strike Dagger大量投入战场,并在性能上压制了Z.A.F.T.军的GINN与CGUE,批量装备本机也就成了Z.A.F.T.军机师们普遍的呼声。可惜的是,尽管GuAIZ作为亚金·杜维战争中最先进的量产型MS,但却因较低的生产性,以及P.L.A.N.T.相对匮乏的人力物力,直到终战也没能达到足够的装备数量。

当然,拥有如此优秀性能的本机并未因此退役,而是进一步改良为ZGMF-601R GuAIZ R,在ZGMF-1000 ZAKU Warrior系列服役前作为主力机体,作为守护P.L.A.N.T.的主力战斗在一线!

设定图以及扩展阅读请移步至http://www.aemedia.org/2012/12/zgmf-600-mobile-guaiz.html】

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017