注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥古宙石斛蘭的2018年

大宅神殿星的魂の座=ANIMA的歸所和強殖生物的培養槽以及各種蘿蔔腿的格納庫

 
 
 

日志

 
 

Morgenroete Episode.58 – ZGMF-515 Mobile CGUE “巨神兵的指挥官”  

2013-03-18 20:26:18|  分类: AEM通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Tips:本文所有权归  跳舞的龙骑士以及AEMedia所有,谢绝任何形式的转载!

Morgenroete Episode.58 – ZGMF-515 Mobile CGUE “巨神兵的指挥官” - 守夜游骑石斛蘭 - 游骑兵石斛蘭的2018年
 

C.E.69年,随着史上第一架实战生产型MS——ZGMF-1017 GINN被Z.A.F.T. (Zodiac Alliance of Freedom Treaty 自由条约黄道联盟) 投入战场,便作为Z.A.F.T.的主力机体在与地球联合军 (O.M.N.I. Enforcer) 的战斗中长期服役,甚至创下过对联合军主力兵器TS-MA2 Moebius 达1:5击坠比的赫赫战绩。然而,即便GINN在面对Moebius时拥有压倒性的优势,但P.L.A.N.T. (Productive Location Ally on Nexus Technology 连锁科技生产地区同盟) 的技术开发人员并未因此感到满足。作为开创了MS这一概念并将其推至兵器体系顶点的他们深知,裹足不前必然带来失败,因此他们在综合了机师们的反馈意见后,很快便着手开发新的机型,这就是量产型指挥官用MS: ZGMF-515 CGUE。

从某种意义上来说,由同样设计过GINN的海因莱因设计局(Heinlein Design Bureau)所开发的CGUE并不能算是全新机体,而更像是基于GINN的技术而开发出的改进型MS。从内部来说,本机同样应用了GINN那样的由工业用外骨骼技术进化而来的人形骨架,具有良好的运动性,而从外观上看,本机对于机体的装饰设计较GINN更是有过之而无不及,除去加长了的翎羽式头部天线外,肩部还加装上了翼翅般的散热片,使本机造型看起来更加华丽飘逸,犹如银白色的轻骑兵。

当然,CGUE作为Z.A.F.T.的新锐机体,不可能只在造型上下功夫。由于本机的定位是配发给前线的指挥官或王牌机师使用的高端机型,因此开发人员提升了背部主推进器的出力,在机体各部——如胸部及腰部加装姿态控制喷口,并对手臂及腿部进行轻量化处理,削减了部分装甲,这一系列的改进旨在大幅提高本机在宇宙空间中的速度与机动性,以满足老练机师对机体反应速度的进一步要求。事实证明了,在CGUE投入实战后,由王牌机师的操纵下的本机之中弹率的确低得惊人,因此轻减四肢装甲的弊端也被完全抵消了。

只是,这样的改进也不是无需代价的。除了降低机体的防护能力以及机体造价的提升,本机也无法如GINN一般使用各式反舰,反据点装备,这也许是开发人员认为作为指挥官用机的本机无需担任这样的火力支援型角色吧,但相比起GINN的常规装备来说,本机的武器则有所加强。首先是装备于右手的MMI-M7S型76毫米重突击机枪(MMI-M7S 76mm Heavy Assault Machine gun),是GINN的MMI-M8A3型76毫米重突击机枪(MMI-M8A3 76mm Heavy Assault Machine Gun) 的改修型号,可以在注重精确度的单发与注重火力覆盖的连发模式之间切换,也可以装填APSV型高性能强化穿甲弹,这种弹药极具威力,足以击穿战舰的厚实装甲,然而在面对拥有相转移装甲(Phase Shift Armor)的目标时仍旧无能为力。

左手装备的则是M7070型28mm毫米火神炮系统内装防盾(M7070 Shield-plus-28mm Vulcan System),通过机体左腕的接口与火控系统直接连接。此装备与联合军的特殊任务型MS GAT-X207 Blitz Gundam的“三犄”攻盾系统(“Trikeros” Offense/Defense System)有着异曲同工之妙,是将高射速的28mm三联装机炮与防护盾牌一体化的多用途装备。这也让本机成为第一台将盾牌作为标准装备的Z.A.F.T.制MS。

最后,本机还配备了一支挂载于机体背部的格斗用实体剑MA-M4A型重斩刀(MA-M4A Heavy Sword),同样由GINN的MA-M3型重斩刀(MA-M3 Heavy Sword)强化而来,以MA(Martius Arsenals)公司的分子加工技术精制的刀刃有着优秀的切断能力,而镂空处理后的剑身与的改良过的轻型刀锷则赋予了本机在高速格斗战中更大的优势。

最终设计完成的CGUE全高21.43米,全重80.22吨,以常用的超小型能源电池(Ultracompact Energy Battery)驱动,于C.E. 70年3月15日与AMF-101 DINN,TMF/A-802 BuCUE,UMF-4A Goohn等新锐机体一同公开。Z.A.F.T.军原计划将本机作为指挥官用机进行少量生产并投入实战测试,之后逐渐取代GINN而成为下一代主力MS,部分Z.A.F.T.军的指挥官与王牌机师——如劳·鲁·克尔泽(Rau Le Creuset)便有幸分配到了这一先进机体。然而计划赶不上变化,在克尔泽队(Creuset Task Force)于中立殖民卫星赫里奥波里斯(Heliopolis)强夺了4台联合军秘密制造的GAT-X系列机后,Z.A.F.T.军的技术开发人员几乎立刻就被4G上所配备的尖端技术震撼了。他们很快便意识到,光束兵器将会取代实弹兵器,成为MS武器配置的主流,而依旧在使用实弹兵器的CGUE,是无法承担作为下一代主力机体之重任的……在地球联合军将大量装备了光束兵器的量产型MS投入战场后,Z.A.F.T.军也不得不加速开发性能更高的MS,这便是以CGUE为设计基础,搭载多种光束兵器的ZGMF-600 GuAIZ。而产量较少的CGUE则再也没有回到生产线上,尽管有部分机师在日后的战斗中将本机标配的MMI-M7S型76毫米重突击机枪改换为GuAIZ的MA-M21G光束步枪以增强火力,亦有少量机体参考类似ZGMF-1017AS GINN Assault Type所装备突击强化组件,改装为强袭用的ZGMF-515AS CGUE Assault,但其银白色的机影还是在大战终结后不久,悄然离开了历史的舞台。

设定图以及扩展阅读请移步至http://www.aemedia.org/2012/12/zgmf-515-mobile-cgue.html
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017