注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥古宙石斛蘭的2018年

大宅神殿星的魂の座=ANIMA的歸所和強殖生物的培養槽以及各種蘿蔔腿的格納庫

 
 
 

日志

 
 

Morgenroete Episode.42 – GAT-X207 Blitz Gundam “善遁的暗影尖兵”  

2012-09-18 19:21:17|  分类: AEM通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Tips:本文所有权归  石斛蘭Blast HM 以及AEMedia所有,谢绝任何形式的转载!

Morgenroete Episode.42 – GAT-X207 Blitz Gundam   “善遁的暗影尖兵” - 守夜游骑石斛蘭 - 游骑兵石斛蘭的2018年

C.E.70年下旬,随着P.L.A.N.T.理事国集团以地球联合军(O.M.N.I.Enforcer)的名义向P.L.A.N.T.(连锁科技生产地区同盟)发动的战事进入胶着状态,联合军高层开始接受第8舰队的司令杜安·哈尔巴顿(Duane Halberton)的提议,立即着手进行联合制MS的开发。建造的MS是以从俘虏的GINN上解析得到的数据为基础,为了打破困难的战况而追求比ZGMF-515 CGUE还要高得多的性能为指标。因此,技术人员采用了前端宇宙动力(Advanced Space Dynamic)公司研究中的PS装甲,并且让富士山(FUJIYAMA)公司的技术人员在被半威逼的情况下参与了小型高出力光束武器的开发。

数月后,名为“GAT-X(Gressorial Armament Tactical-eXperimental,意为战术步行兵器)系列”的5台试作机的机体终告完成。之后不久,在联合各国均有分公司的奥布半国营企业——曙光社(Morgenroete, Inc)的协助下OS开发得以顺利完成。最后完成版的OS被赋予了G.U.N.D.A.M.=General Unilateral Neuro-Link Dispersive Autonomic Maneuver Synthesis System=“通过单方向的分散型神经连接进行自律机动的泛用统合型系统”的名称和意义。

在MS建造各方面大幅落后的联合军,“开发出性能在ZAFT的MS之上的MS”是最低限度的绝对要求。其结果是,试验机的基本设计里包含了“包括试验机在内能短时间内可以大量生产”和“能装备实验武装”这2个基本理念。能同时满足这两个条件的方案就是统一机体的基本构造,可以通过改变外装零件和武器制造出不同用途的框架构造式设计。不过提案中有众多的派生机,最后开发出了3种基本框架。X-100系(普通框架)、基于100系增加特殊机构的X-200系(特殊框架),还有在根本上设计概念不同的X-300系(变形框架)。而本机因加载了特殊机构——海市蜃楼系统,即幻象化粒子匿踪系统,所以采用了X200系骨架作为载体。

MS作为以人为模板的兵器而言,拥有极高泛用性是必须确保的。陆地、大气圈内、海中以及宇宙。碍于环境限制,最低限度的装备换装与增加活动性能的设计是被允许的。这一方面,维持基本泛用性并实现加载特化机能以对应特殊环境就是很必要的设计了。本机GAT-X207 Blitz Gundam搭载了采用幻象化粒子匿踪(Mirage Colloid stealth system)技术的装备,能够在视觉上、雷达扫描上完全欺骗人眼观瞄和侦测设备而成功达到隐形的目的。该装备加载于本机专用装甲之上,并与两肩基部的幻象化粒子的释放·展开装备综合运用。幻象化粒子的持续散布有助于维持机体的隐身机能,且为了使机体的废热抑制功能和静音机能正常运转,本机有一个独特的系统来综合控制调节这些机能。不过,拥有这项独特技术的本机在被击坠之后由奥布国防军(The Orb Defense Force)回收了被切掉的右腕,并通过逆向工程解析技术令MBF-P01-Re Astray Gold Frame“天”拥有了一样的能力。本机的装甲设计也尽量圆滑,这是为了让幻象化粒子更有效迅速的散布和充分的吸附而做出的妥协。

赫里奥波里斯(Heliopolis)制造的试做5机,以Frame来称呼作为机体骨骼的机构,而其也减轻了开发时的时间·经费压力。本系列共计三种骨架,以机体型号不同采用型号也不同作为区分,除了拥有基本功能以外也维持了再现人体机能的设计,设计者们在此颇费功夫。本机采用X200系骨架,沿袭以人为本的模板的X100系骨架的基本设计,搭载上幻象化粒子·匿踪技术的特殊装备令本机在X100系机体的兄弟机基础上拥有了不同的能力,与本机一样采用X200系骨架完成的机体还包括GAT-X252 Forbidden,其采用了活用幻象化粒子技术制成的能量偏向装甲“弹性装甲”(“Geschmeidig Panzer” energy deflection armor)。

接下来我们不得不把注意力转移到确立本机特殊性的匿踪系统上。技术人员利用某种溶胶状的物质以磁场作用的形式吸附在机体表面并固定,此种粒子可以大幅扭曲可视光线的入射路线,这就是幻象化粒子(Mirage Colloid)。另一方面,在海中环境的使用却不凑效。能量消耗显著、假如连续使用的话就有80分钟的限制。并且,在匿踪机能运作时,机体的PS装甲会由于能量不足而退回未启动状态(Deactive Mode)。C.E.73年开始,尤尼乌斯条约(Junius Treaty)中确立了禁止使用幻象化粒子的匿踪技术(Mirage Colloid stealth Technology)的条款。但是,在少量生产的GAT-S2R N Dagger N上我们仍然可以发现被机密搭载的本系统以及幻象化粒子探测器(Mirage Colloid Detector)的蛛丝马迹。同样初次运用于本系列5机的光束军刀的光束粒子集束能力也是得益于幻象化粒子的“固定”能力而成(这与X252的弹性装甲能够反弹、扭曲光束有着极类似的原理)。

武器方面,GAT-X207 Blitz Gundam的攻盾系统“三犄”(“Trikeros” Offense/Defense system),作为攻防一体的特殊装备显然极端适合经常参与特殊任务的本机。尽可能的将多种机能集中于一处而发挥最大效能在此得到了完美的体现——籍由神话中的怪物名,本装备集中了护盾功能[抗光束防盾(Shield)]、中程光束射击功能[50毫米高能光束步枪(50mm High-energy Beam Rifle)]、近战格斗功能[光束军刀 (Beam Saber)]、实体弹射击功能[3枚“三犄”用“长枪飞镖”超高速动能穿甲弹(“Lancer Dart” hypervelocity kinetic energy penetrator)]于一体。这种设计思想在其后ZFAT开发的ZGMF-X13A Providence的复合兵器防盾系统上得到了发扬。左腕的“缚狼锁”穿刺链爪(“Gleipnir” Anchor)则通过有线式火箭助推施展攻击并可迅速回收。展开的三根巨爪可以有力的抓举目标,由此,本机可通过隐身后急速接近敌目标展开物理攻击(例如突刺、冲撞、抓握等),亦可使用此装备摧毁舰桥等重要设施。而在宇宙中也可活用本装备令本机短时间内利用周围的环境(比如飞船、殖民卫星残骸,小行星等)调整位置和方向。在大气圈内使用时可籍由旁边的两基小平衡翼维持运动轨道。

单就以上武装而言,名为迅雷的本机可谓获得了名副其实的“闪击战”能力,利用隐形的优势潜入敌军附近区域,突然现身发动奇袭,令敌军防不胜防。而本机背后巨大的推进背包则是其满足作战需要的反映——高速、大推力。头部作为包含摄像机、传感器等重要情报搜集单元的载体而取消了豪猪阵。肩部等部位为了适应幻象粒子的有效散布而做了大型化处理,骨架方面也相较于X100系做出了保持运动性能而同时可适应新设备的改良。为了更好达到隐形目的,机体色甚至直接换成黑色。

而本机作为可在视觉、雷达上均可实现隐形的特殊机,任务定位主要以偷袭、游击战等为主,配合友军各单位(通常为中距离打击机Duel、长距离支援机Buster和指挥官机Aegis以及复数各类任务装备型GINN)通过数据链传递共享情报实施打击行动。在本机落入ZAFT手上后,其基本战术分工也沿袭了这一初衷。

此外,为了更有效的保护驾驶员生命安全,驾驶舱部位采用了多重装甲舱门式设计,外部装甲开启后,内部装甲也会紧跟着打开,驾驶员才能通过上方舱门上的缆绳降落至地面。当然这种设计在斩舰刀等重型武器面前依然孱弱无力。

作为联合军最初的5G之一,GAT-X207 Blitz Gundam同样保持了超高的工业设计水准,总重量73.5吨、全高18.63米,使用超小型能源电池(Ultracompact Energy Battery)供电,驾驶舱位于腹部,装甲是相转移装甲(Phase Shift armor,简称P.S.装甲),面对初期基本没有MS的联合军而言,本机的存在未尝不是莫大的讽刺与威胁。而本机的优秀技术也成为了各路势力争夺的焦点,其后也通过升级改良发展出、提供技术给了GAT-S02R N Dagger N、GAT-X252 Forbidden Gundam、GAT-X303 Aegis Gundam、YMF-X000A Dreadnought Gundam、ZGMF-600 GuAIZ、YFX-200 CGUE DEEP Arms、GAT-X207SR Nero Blitz、LN-GAT-X207 Nebula Blitz Gundam等各势力需要的机型,可谓枝繁叶茂。

克尔泽队取得GAT-X207 Blitz Gundam后将其投入多次针对联合军的行动。著名战例同时也是其生涯巅峰战的阿尔特弥斯之伞破袭战,本机上演了一次经典的潜入破坏作战。地球军·欧亚联邦(Eurasian Federation)军事要塞、阿尔特弥斯(Artemis asteroid)。作为边境的小行星级要塞,其拥有被称作“阿尔特弥斯之伞 (Umbrella of Artemis)”的光波防御带(Lightwave Barrier)守护而一时间成为难攻不破的重要据点。本机在尼哥尔·阿曼菲(Nicol Amalfi)自告奋勇下隐秘出击,随后本机消失在了联合军的视野之外并迅速接近要塞。其后利用要塞守军的疏忽渗透到要塞近侧并使“伞”瘫痪,为克尔泽队的后续攻击行动铺平了道路。其后本机也在与同僚针对大天使号与联合军第8舰队合流之际的突袭行动中发挥了举足轻重的作用。最后,本机于奥布近海的一次阻击大天使号的战斗中因动量太大不慎碰到GAT-X105 Strike横举的Sword装备而导致驾驶舱连同尼哥尔一同化为火光,本机的战斗生涯也至此结束。

 设定图以及扩展阅读请移步至http://www.aemedia.org/2012/09/gat-x207-blitz-gundam.html
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017