注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥古宙石斛蘭的2018年

大宅神殿星的魂の座=ANIMA的歸所和強殖生物的培養槽以及各種蘿蔔腿的格納庫

 
 
 

日志

 
 

Morgenroete Episode.37 – ZGMF-1017 Mobile Ginn “调整者的巨神兵”  

2012-06-14 19:46:21|  分类: AEM通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Tips:本文所有权归  石斛蘭Blast HM 以及AEMedia所有,谢绝任何形式的转载!

Morgenroete Episode.37 – ZGMF-1017 Mobile Ginn “调整者的巨神兵” - 守夜游骑石斛蘭 - 游骑兵石斛蘭的2018年
 

人类进入宇宙世纪(Cosmic Era)之后,在外太空修建宇宙殖民地、小行星开发施工等作业场合上,有着为数庞大的各类作业用机械,尤以作业用外骨骼甚众。在历经长达数十年的发展之后,其泛用性及可靠性得到了各方面的高度信赖,其也逐步渗透到了军事方面的产业上、为最初的MS的诞生奠定了坚实的基础。

C.E.63年,为了应对日益恶化的地球圈国际环境以及与理事国集团间随时可能爆发的军事冲突,P.L.A.N.T.(Productive Location Ally on Nexus Technology=连锁科技生产地区同盟)开始在高度保密的情况下展开了本国本土防卫用机动兵器的开发行动,以确保将来独立战争的胜利。在此之前,面对联合军压倒性的军事力以及擅长宇宙环境作战的机动装甲(Mobile Armor=M.A.),P.L.A.N.T.的军事专家及技术人员就提出采用在宇宙环境中具备更高机动性、运动性,攻击力强大、整备性、续航力优于MA的开发方案,而最终入选的便是以前文提到的宇宙作业用外骨骼为基础进行深度军事实用化升级改良设计的产物——机动战士(Mobile Suit=M.S.)。而最初的型号定名“ZGMF”,其意为全称“Zero-Gravity Maneuver Fighter”(无重力下用机动战斗机)。生产商则确定是玛雅军工[Maius Military Industries (MMI) ]。

本机通高21.43米、裸机净重78.50吨。头部采用独创的单眼单轨摄影机,配合额头部的固定式摄影机以及颈部的活动机构,令驾驶舱内的驾驶员拥有着广阔的视界。并且据联合军生还士兵的描述,在漆黑的宇宙等环境下,“独眼”所拥有的凌厉凶恶的“眼神”也对敌军有着不小的恐吓力。本机的驾驶舱拥有三面的显示屏,下方则是操作面板,而操纵杆分置于左右两侧,脚下也设置有踏板,这种便捷易操纵的布局对于日后的MS驾驶舱布局设计有着相当深远的影响。

本机外观上非常显眼的巨型头部“翎羽”以及各部位的设计都有意无意的模仿了旧历中世纪的骑士风格,背部犹如翅膀的两基喷射引擎让这种意味变得更加明显。这种设计风格在其他几款衍生型号上也十分突出,作为ZAFT MS的典型风格也一直延续到大战终结的最后几款MS上。而ZGMF-1017 GINN Ceremonial Decoration Type 典礼装饰型GINN的出现也让这种风格达到了登峰造极的程度,由此可见P.L.A.N.T.对于形式美感上的推崇。

拥有优秀性能的主体怎能缺少相衬的强力兵器?技术人员针对本机的强大泛用性能设计出了不少性能卓越的单机携行兵器。首先,是通常装备于右手的拥有强大火力的实弹机枪——MMI-M8A3型76毫米重突击机枪(MMI-M8A3 76mm Heavy Assault Machine Gun),无论在宇宙还是地球战场,在威力更强大的光束兵器问世前,本装备当属前线士兵最喜爱的MS用实弹兵器,其凌驾于MA以及常规兵器的火力输出在相当长的一段时间成为了联合军的梦魇。

其次,一般挂装于左腰侧的实体剑——MA-M3型重斩刀(MA-M3 Heavy Sword)。对于尚未装备MS而只有MA以及大量常规武器的联合军来说,该装备在开战初期直到GAT-01 Strike Dagger面世后得一段时间一直也是联合军谈之色变的强力武器,其优秀的突刺、切削、劈砍能力也在后来的继承型号MA-M4A型重斩刀(MA-M4A Heavy Sword)上得到了延续和提升。

在此多说一下,CE69年11月13日作为军用的本机ZGMF-1017 GINN完成的时候,MA-M3型重斩刀已被决定作为标配而采用了。这一点从MS使用的机械臂与以着脱方式装备的斩击武装(手持的军刀)之间密切的关系就很容易推测出来。一般而言如果不考虑机械故障的话,枪械类武器的宿命就是和用光子弹(能量)这样的事对抗(实际上光束剑没有了能量也就没用了);不过,如果追究到底的话肉搏战这种事不就是源于人的本能吗?事实上曾有失去了全部武器的GINN将损坏了的一只手拔下来当作武器作战的记录。(闲话一提,这个并不是传言,有报告指在开战初期在中南美洲上空曾有一架联合的战斗机用机翼撞击一台电子战式样DINN并将其切开。)

除了以上能满足普通战斗需求的选择外,开发者也同时设计出了诸如M68型“ 猎豹”式3联装短程导弹发射筒(M68 “Pardus” 3-barrel Missile Launcher) 、被称为“D装备”的M66型“啄木鸟”式短程导弹发射器,每基2发装(M66 “Canus” Short-range Guided Missile Launcher, two missiles per launcher)、M69型“象”式改特火重粒子炮(M69 “Barrus” Heavy Ion Cannon)、M68型“猫”式500毫米无后坐力炮(M68 “Cattus” 500mm Recoilless Rifle)、以及狙击步枪(sniper rifle)之类的对舰、对大型据点攻击用兵器。

以上装备可以通过数机作为小队分别装备而形成快速应对各种战场环境的强大作战能力。曾有目击者指在资源·殖民卫星赫里奥波里斯(Heliopolis)上有至少1机的GINN装备有M66型“啄木鸟”以及1机GINN装备有M69型“象”式 改参与了战斗,或最终导致了该卫星的彻底毁灭。

C.E.65年,伴随P.L.A.N.T.自己的军事组织——Z.A.F.T.(Zodiac Alliance of Freedom Treaty=自由条约黄道联盟)的成立,人类史上第一架MS,试作1号——『ZAFT』问世。而四年后,本系列的最终实战生产型——ZGMF-1017 GINN投入战场,同时作为Z.A.F.T.大攻势的原动力而长期服役,其性能之优秀甚至创造出了对MA击坠比为1:5的夸张战绩。凭借其压倒性的战斗力,短时间便创造出了一系列辉煌战果,本机也获得了“魔神”一般的评价。由此MS也作为兵器体系的顶点而开始长期存在,本机也作为人类史上一切MS的原点而拥有了不可忽视的重要意义——甚至于连联合军的MS开发也得益于此。本机基于成熟的宇宙作业用外骨骼技术,继承其强大的泛用性,在宇宙、地球诸环境中均直接或间接的发挥了十分重要的作用。而面对天空、海洋、沙漠、极地等特殊极端作战环境也相继衍生出众多发展型号,族谱可谓枝繁叶茂!

设定图以及扩展阅读请移步至http://www.aemedia.org/2012/06/zgmf-1017-mobile-ginn.html?wpc=dlc#comment-20281

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018