注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥古宙石斛蘭的2018年

大宅神殿星的魂の座=ANIMA的歸所和強殖生物的培養槽以及各種蘿蔔腿的格納庫

 
 
 

日志

 
 

Morgenroete Episode.36 – ZGMF-X12A/RGX-00 Testment Gundam “化为空物的神之契约”  

2012-06-10 11:49:30|  分类: AEM通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Tips:本文所有权归   伊波健 以及AEMedia所有,谢绝任何形式的转载!

Morgenroete Episode.36 – ZGMF-X12A Testment Gundam “化为空物的神之契约” - 守夜游骑石斛蘭 - 游骑兵石斛蘭的2018年

C.E.71年1月25日,Z.A.F.T.在工业殖民卫星赫里奥波里斯(Heliopolis)夺取成功的地球连合的4台新型MS,并在其后迅速将俘获机体投入了追捕战舰Archangel以及“最后的G”的行动当中。但是令人意外的是,作为最后之G的“Strike”凭借自身独特的Strike Pack System和Archangel支援灵活的与四部G周旋,创下了令人叹为观止的战果。这种以“素体”搭配武装更换的运用形式引起了ZAFT X系列开发团队的兴趣。在这样的背景之下,ZGMF-X12A Testament Gundam的开发也提上了日程。

与同期的X系列其他数机相比,ZGMF-X12A Testament Gundam本体方面可以说平淡淡甚至毫无亮点。其固定武装甚至只有光束剑与火神炮这样的最低限度配置。这一点上与作为开发蓝本的GAT-X105相仿。但是GAT-X105本体武装单薄很大程度上是因为自身存在能源不足的问题,但是作为X系列核能机的Testament固定武装却也如此单薄则多少有些让人疑惑万分。相信其中除了模仿意味外也考虑了本体过多武装会与背包系统的运用存在冲突这样的因素在内。另外值得注意的是,与本机同期开发的ZGMF-X11A Regenerate Gundam背包本体有着与其他拥有背包接口的MS(如奥布的Astray及联合的Strike)强制接驳并夺取操作权的能力,而本机则是ZAFT第一台拥有更换背包能力的MS,或许在设计之初就将两机的连携运用纳入了考虑范围。

ZGMF-X12A Testament Gundam作为ZAFT首部采用Strike Pack System的机体,本机却迟迟未有对应的专属武装PACK开发计划。从兵器的设计角度来说这点并不合常理。尽管本机技术测试意味浓重,但是设计思路上作为决战兵器X系列其他数机却均保有较强的实战性能。那么Testament的运用究竟是怎样的呢?

首先是ZGMF-X09A Justice Gundam和ZGMF-X10A Freedom Gundam这两机是以互相连携,战场突破压制为主要运用模式。ZGMF-X13A Providence Gundam则是广域火力压制。其中最颇有特色的是作为Testament Gundam兄弟机般存ZGMF-X11A Regenerate Gundam。作为四肢为可替换零件、背包作为本体的MS。ZGMF-X11A Regenerate Gundam最大的特色莫过于其背包本体更有与其他拥有背包接口的MS(如Orb的Astray及联合的Strike)强制接驳并夺取操作权的能力。至此,Testament Gundam可能的运用思路也逐步明了:在隐秘作战中,先由Regenerate Gundam强制结合已经普及Strike Pack System的联合制MS,排除PACK后强行控制本体。然后Testament Gundam装备排除的武装PACK进行作战。因此通过两机的连携合作,可以在缺乏补给的情况下进行较长时间的后方扰乱作战行动。

与X系列其他数机相比,本机更侧重于研究开发用途。所以长期以来多数时间都是在GENESIS Alpha内作开发测试运用,甚少出击参与实战任务。因为是测试运用之故。12A的背包接口是换装为对应联合105系的式样。

另外作为开发之用在GENESIS Alpha,内部也有数套ZGMF-X10A Freedom的对应武装PACK。得知了相关情报的地球联合军特务情报部策划了一次大胆的抢夺行动:在作为GENESIS Alpha主要守卫战力的ZGMF-X11A Regenerate正在出勤特殊任务时,派出两台拥有海市蚩楼系统的GAT-S02R N Dagger N潜入GENESIS Alpha盗取Testament,顺利登上Testament的N Dagger N机师迅速装上基地内测试用的Sword Striker击溃了GENESIS Alpha的守军,并装上预先安排好来迎接的FXet-565 Cosmo Grasper送来的Aile Striker并脱离该宇域。这场大胆而漂亮的强夺作战正是建立在联合对于Strike Pack System的熟练运用之上。据闻此次强夺行动后,ZAFT军方在意识到Strike Pack System的巨大战术价值同时也意识到使用和联合同规格制式背包接口的潜在风险,因此在新开发的千禧系列上ZAFT采用了独立制式的新型背包系统。但是由于联合方面Strike Pack System的普及,出于“最大限度利用前线缴获物资”的战时思想,最新型的ZGMF-X56S依旧有着可换装对应105系Strike Pack System的核心区块系统。

最后,不得不说的是,圣约(Testament)之名,与ZGMF-X11A Regenerate(“重生”)及ZGMF-X13A Providence(“神意”)取名于同一意义,即调整者自我神化的理念,其有“神(调整者)与人(自然人)的誓约”的意思,相比起之前的ZGMF-X09A Justice(“正义”)及ZGMF-X10A Freedom(“自由”),其取名出于萨拉议长掌权后军部的失控,目标从抵抗自然人的侵略转化为杀戮甚至消灭自然人。不过,“神(调整者)与人(自然人)的誓约”这一夸大之名,实际上却是指本机为神去借用人的技术(联合的Striker Pack系统)的产物。本该象征着调整者神化形象的本机却一次都没有为PLANT而战、甚至整个X系列有半数以上都为敌对势力所使用,对于PLANT来说这无疑是莫大的讽刺。

 设定图以及扩展阅读请移步至http://www.aemedia.org/2012/06/zgmf-x12a-testment-gundam.html

 
  评论这张
 
阅读(595)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017