注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥古宙石斛蘭的2018年

大宅神殿星的魂の座=ANIMA的歸所和強殖生物的培養槽以及各種蘿蔔腿的格納庫

 
 
 

日志

 
 

Morgenroete Episode.33 – TFA-2 ZuOOT “调整者的陆战先驱”  

2012-05-11 22:45:05|  分类: AEM通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Tips:本文所有权归跳舞的龙骑士以及AEMedia所有,谢绝任何形式的转载!
Morgenroete Episode.33 – TFA-2 ZuOOT “调整者的陆战先驱” - 守夜游骑石斛蘭 - 游骑兵石斛蘭的2018年

 C.E.70年,在血色情人节事件(Event Bloody Valentine)引发的亚金·杜维战争(Jachin Due War)爆发后不久,Z.A.F.T.军为了对抗地球联合军的核打击能力,将大量中子干扰器(Neutron Jammer)投向地球,之后发动地面侵略作战衔尾蛇行动(Operation Uroboros),并取得成功。

然而由于Z.A.F.T.军早期配备的ZGMF-1017 GINN“金恩”并非为地球环境专门设计,为进一步拓展地面部队的战斗能力,P.L.A.N.T.决定开发一系列更能适应地球环境的特化机体,其中就包括我们今天的主角:TFA-2 ZuOOT“扎乌特”。

全高17.86米,全重83.59吨,使用超小型能源电池,基于工业用动力强化外骨骼设计而成,并具有变形机构,可转换为更稳定的战车模式——作为亚金·杜维战争早期开发的机体,TFA-2 ZuOOT是当时Z.A.F.T.军中最重的量产机,机动性远不如同期开发的另一款地面战斗专用MS,TMF/A-802 BuCUE“巴库”,而TFA-2 ZuOOT装备的火力,也是其它量产机无法媲美的。

因亚金·杜维战争早期时光束武器并不普及,ZuOOT只装备了实弹武器,包括自卫用的胸部四联装火神炮,固定于左腕的双管加农炮,以及安装于肩部的两门大口径二连火炮。另外手部也可以选择性地装备用于接近战的重突击机枪。

尽管ZuOOT具有如此惊人的火力,但其代价是缺乏大部分MS擅长的近距离作战能力,甚至没有装备任何格斗武器,另外,由于没有安装常规MS使用的火箭推进器,即便在变形为战车模式,使用履带驱动的情况下,它的移动能力也比不上地球联合军的线性炮战车——与其说它是MS,倒不如说是一个可移动的重型炮台。因此Z.A.F.T.军通常将本机与具有高机动性和格斗能力的TMF/A-802 BuCUE配合使用:当BuCUE在近距离与敌军缠斗时,本机则从战线后方提供远程火力支援。除此之外,TFA-2 ZuOOT也可以在需要时配置于Z.A.F.T.军的陆地战舰甲板上,作为额外的炮台使用。

从北非战线直到在阿拉斯加遭到重挫的Spit Break行动,无论沙漠还是雪地,TFA-2 ZuOOT几乎参与了Z.A.F.T.军的所有地面行动,展现了极高的泛用性,以自己坚韧的性能与暴雨般的火力证明了,即使在开发初次涉足的地面专用MS领域,P.L.A.N.T.的技术也毫不逊色于地球联合的军工企业。然而,即便TFA-2 ZuOOT的性能已经达到当初的设计目的,在新锐机体不断投入的战场上,本机也无法避免地成为过时的机体之一。好在亚金·杜维战争结束后,Z.A.F.T.军对本机进行重新设计,由此诞生了更加先进的TFA-4DE GAZuOOT“加兹乌特”。

设定图以及扩展阅读请移步至http://www.aemedia.org/2012/05/tfa-2-zuoot.html

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017