注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥古宙石斛蘭的2018年

大宅神殿星的魂の座=ANIMA的歸所和強殖生物的培養槽以及各種蘿蔔腿的格納庫

 
 
 

日志

 
 

Morgenroete Episode.31 – GAT-X102 Duel Assault Shroud “苍蓝的重甲斗士”  

2012-03-26 19:22:01|  分类: AEM通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Tips:本文所有权归  石斛蘭Blast HM 以及AEMedia所有,谢绝任何形式的转载!
Morgenroete Episode.31 – GAT-X102 Duel Assault Shroud “苍蓝的重甲斗士” - 守夜游骑石斛蘭 - 游骑兵石斛蘭的2018年

C.E.70年下半年,随着P.L.A.N.T.理事国集团以地球联合军(O.M.N.I.Enforcer)的名义向P.L.A.N.T.(连锁科技生产地区同盟)发动的战事进入胶着状态,受到了几次大战役失败的联合军开始反思既往的战略战术以及兵器开发运用的方针,以MS对抗MS的方案被提到了决策者们的面前。实际上,联合军独自的MS开发计划早在数年前就由第8舰队的司令杜安·哈尔巴顿(Duane Halberton)提出,但是,对于此事高层们却竭力抵制,受到冷遇的哈尔巴顿从俘获的GINN的性能上感觉到了严重的危机,于是和一部分人瞒着本部秘密地继续开发计划。实际开始的计划核心是受哈尔巴顿强烈熏陶的弟子玛琉?拉米亚斯(Murrue Ramius)。

建造的MS是以从捕获的GINN上解析得到的数据为基础,为了打破困难的战况而追求比起当时已经被确认的GINN后继机ZGMF-515 CGUE还要高得多的性能为指标。因此,技术人员采用了前端宇宙动力(Advanced Space Dynamic)公司研究中的PS装甲,并且让富士山(FUJIYAMA)公司的技术人员在被半威逼的情况下参与了小型高出力光束武器的开发。

就这样数月后,名为“GAT-X(Gressorial Armament Tactical-eXperimental,意为战术步行兵器)系列”的5台试作机的机体终告完成。但是就在这时出现了致命性的问题:MS这种兵器本身是以调整者的身体能力而设计的,基于GINN的OS开发的GAT的OS显然并不适合自然人使用。虽然从民间征集大量人员参与OS开发,但是和辛苦的奋斗相对的是OS的开发进度极其缓慢。使用苦肉计的拉米亚斯上尉得到上层的批准,向拥有大量调整者的奥布联合首长国(United Emirates of ORB)提出协助邀请。但是坚持贯彻中立信念的“奥布雄狮(the Lion of Orb)”代表首长乌兹米?纳拉?阿斯哈(Uzumi Nara Athha)断言拒绝,G计划面临最大的困境。

不过之后不久,在联合各国均有分公司的奥布半国营企业——曙光社(Morgenroete, Inc)中有极秘密地提出协助OS开发的人。那就是和乌兹米代表一样,同样是奥布五大部落首长之一的科托·萨哈克(Koto Sahaku)。想开发自主防卫用MS的萨哈克,认为这是得到联合制MS的技术的绝好机会。于是两者利益一致,计划受代表首长的影响转移至资源卫星赫里奥波里斯(Heliopolis)的曙光社分部,OS的开发由被誉为“奥布的机械工程学第一人”的加藤教授(Professor Kato)为中心的开发小组进行,最后完成版的OS被赋予了G.U.N.D.A.M.=General Unilateral Neuro-Link Dispersive Autonomic Maneuver Synthesis System=“通过单方向的分散型神经连接进行自律机动的泛用统合型系统”的名称和意义。

C.E.71年1月,接近完成的GAT系列和作为母舰而建造的大天使级强袭机动特装舰1号舰大天使号(Archangel Class General Purpose Battleship),为了进行最后测试准备移送到哈尔巴顿等待着的月面基地本部。但是,由于雇佣了不少平民进行开发,ZAFT察觉了被泄漏出来的G计划,以精英驾驶员为中心的克尔泽队(Creuset task force)对赫里奥波里斯(Heliopolis)进行突袭,成功夺取4台GAT-X系列机,其中这5G的原型机GAT-X102 Duel也未能幸免。

本机在被克尔泽队(Creuset task force)夺走并提取出相关数据后,和X103 Buster、X207 Blitz直接配属于Z.A.F.T.劳亚古陆级护卫舰加莫夫号(Laurasia-class frigate Gamow)与克尔泽队旗舰纳斯卡级驱逐舰维萨里号(Nazca-class destroyer Vesalius)上的X303 Aegis以及各自原本就已配属的GINN、CGUE等进行协同作战,收效丰硕,不过在与未被夺走的X105 Strike的战斗中因装甲事先被光束军刀熔伤的原因被其用“破甲者”近战短刀(“Armor Schneider” Combat Knife)击中驾驶舱,机师伊扎克·玖尔(Yzak Joule)也因此受伤。

为了杜绝此种情况再次发生,军方技术部门将当时还在开发中的、为GINN、CGUE、DINN设计的突击护甲装备紧急再设计而装备给本机,取名为“突击尸装(Assaultshroud)”,本机在加装该护甲并保留原来所有武装的形态下也更名为GAT-X102 Duel Assaultshroud。

本装备经过强化改装,各部位增设了推进器,在宇宙空间里的防御力和机动性大幅提升,同时在两肩部也追加了多个武装以增加攻击力。装设于右肩的“湿婆”115毫米磁轨炮(“Shiva” 115mm Railgun)据信是根据Duel机体资料里的“贪欲之枪”超级火箭炮(Gáe Bulg Hyper Bazooka)的资料制造而成,其也可以卸下以手部握持[这种运用方式在LR-GAT-X102 Regen Duel上复制的115毫米磁轨步枪“楼陀罗”(115mm Rail Rifle"Rudra")上得到了实现]。左肩装设的220毫米5联装导弹发射器(220 mm 5-barrel Missile Pod)则为本机提供了优秀的中远程攻击能力。而最为重要的防护面大量覆盖于机体关键部位,大幅提升了机体的防御力和机师的生还率,驾驶舱的开启、装甲的着脱也极为方便。

本突击护甲装备通过伊扎克的充分运用得到了Z.A.F.T.军方乃至联合军高层的普片认可,其后在各方均获得了量产化和衍生化的发展。比如Z.A.F.T.一侧的ZGMF-1017AS GINN Assault Type、ZGMF-515AS CGUE Assault所采用的突击装甲(Assault Armor)系;联合一侧的GAT-01D Long Dagger、GAT-01D1 Duel Dagger、GAT-X1022 Blu Duel所采用的强化战袍装甲(Fortrestra armor)系等。由此可见其也可谓影响深远的一套装备。

如前文所述,拥有全高17.50米、普通模式69.1吨、突击尸装模式103.47吨、内置超小型能源电池(Ultracompact Energy Battery)、全身覆盖相转移装甲(Phase Shift armor)的本机作为中近距离攻击用MS,通常与中长距离炮击支援的X103、中近距离特攻用的X207、中长距离突击用的X303协同配合,在其间扮演润滑剂的作用,在伊扎克驾驶下率领小队成员取得了一系列优异的战果,在宇宙、空中、地面等战场均有着卓越的表现。尽管在高轨道作战中有过击毁民用船只的污点记录,其后却也在最后的大决战中先掩护卡嘉莉·尤拉·阿斯哈(Cagalli Yula Athha)的Strike Rouge并和战友迪亚哥·埃尔斯曼(Dearka Elsman)合力击坠GAT-X252 Forbidden,后又运用X103的94毫米高能光束步枪(94mm High-energy Rifle)加装350毫米炮(350mm gun launcher)一举击毁GAT-X370 Raider,为本机最后的战斗生涯画上了完美的句号!

 设定图以及扩展阅读请移步至http://www.aemedia.org/2012/03/gat-x102-duel-assault-shroud.html
  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018