注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥古宙石斛蘭的2018年

大宅神殿星的魂の座=ANIMA的歸所和強殖生物的培養槽以及各種蘿蔔腿的格納庫

 
 
 

日志

 
 

Morgenroete Episode.79 – LV-ZGMF-X23S Vent Saviour “夹裹凶兆的旋风”  

2011-10-31 19:21:59|  分类: AEM通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Tips:本文所有权归石斛蘭Blast HM以及AEMedia所有,谢绝任何形式的转载!
Morgenroete Episode.79 – LV-ZGMF-X23S Vent Saviour “夹裹凶兆的旋风” - 守夜游骑石斛蘭 - 游骑兵石斛蘭的2018年
 
Morgenroete Episode.79 – LV-ZGMF-X23S Vent Saviour “夹裹凶兆的旋风” - 守夜游骑石斛蘭 - 游骑兵石斛蘭的2018年
 

C.E.74年年末,P.L.A.N.T.与E.A.的战争逐渐走向终盘的同时,在世界局势依然混沌的暗影里蠢蠢欲动的图书馆馆员组织(Librarian Works)为了实现自己秘密的目的——使用克隆出战斗中阵亡的ACE(不完全是)的影印人(Carbon Human)发动第三次血腥情人节战争(Third Bloody Valentine War)以推翻P.L.A.N.T.、奥布联合酋长国(United Emirates of ORB,简称U.E.O.)和地球联合(Oppose Militancy & Neutralize Invasion,简称O.M.N.I.)的统治而利用之前两次大战中的优秀MS的资料复制开发出了数台加入整合技术的以气候来命名的新型MS,分别是“疾风强袭”LG-GAT-X105 Gale Strike Gundam、“冰雹暴风”LH-GAT-X103 Hail Buster Gundam、“吹雪神尊”LN-ZGMF-X13A Nix Providence Gundam、“暴雨决斗”LR-GAT-X102 Regen Duel Gundam、“迷雾迅雷”LN-GAT-X207 Nebula Blitz Gundam、“迷惘幻惑机”MBF-05LM Gundam Astray Mirage Frame以及本机“旋风救世主”LV-ZGMF-X23S Vent Saviour Gundam。所有以上各机编号中的L是指Librarian Works,L后面跟的字母则是新追加的气候单词的首写字母,比如本机就是LV=Librarian Vent。Vent意为“旋风”。

本机是极度重视资料收集的图书馆馆员组织(Librarian Works)所拥有的特型MS,原型机是Z.A.F.T.军的试验机——原型救世主ZGMF-YX21R Proto-Saviour。本机并非由在战时大出风头的原Z.A.F.T.王牌飞行员阿斯兰·萨拉(Athrun Zala)所驾驶过的ZGMF-X23S Saviour直接发展而来,不过,却与其有着不可切断的渊源。

喜好复制使用较旧型MS的图书馆馆员组织(Librarian Works)通过无法确认的特别渠道获得了保管在Z.A.F.T.的属于第二代(Second Stage)MS的ZGMF-YX21R Proto-Saviour以及ZGMF-X23S Saviour的详细开发数据,使本机的开发成为可能。本机相较于两台数据来源机的最大变化,是将原本装设于背部“安福塔斯(瓦格纳歌剧中中世纪圣杯骑士首领)”等离子光束收束加农炮(M106 “Amfortas” plasma beam cannon)上的定风翼移植到肩膀原本装设光束军刀的位置,光束军刀位置与其对调。头部感测器则更换成对气流感知性能更强的组件以应对更加复杂特殊的大气圈内运用环境,面罩部分也更换为新造零件。此外,颜色也变更为主体白色+部分部位青色的式样。其他外观则与ZGMF-YX21R Proto-Saviour以及ZGMF-X23S Saviour别无二致。

本机在MA模式下籍由“旋风”之名获得了在大气圈内更优于ZGMF-X23S Saviour的飞行性能,其原理就在于定风翼的更换带来了更优秀气动布局的变更,再加上原本就有装备于腹部的兼具高防御力与高气动性能的气动定风机动防盾(MMI-RD11 aerodynamic shield),以及升级过的推进系统,本机获得了近似于妖孽般的机动性能。而在MS形态时,肩膀的定风翼也可水平展开,以此形态平稳飞行也成为了可能。同时,在此形态下,背部的“安福塔斯”等离子光束收束加农炮(M106 “Amfortas” plasma beam cannon)可以配置于肩部使用,这反映了由ZGMF-X19A Infinite Justice同位置武器的运用方式得到了图书馆馆员组织(Librarian Works)开发人员的高度认可,其保持的安稳飞行与高中近距离攻击/格斗能力并举的特性也被借用过来。以此诞生的,便是名为“幻影形态(Phantom Mode)”的MS飞行形态。另外,由于为达到理想的飞行性能,本机的VPS装甲(Variable Phase Shift armor)材质采用特殊材料以通过减轻机身重量的方式来实现,其带来优秀的机动性和灵活性的同时相应的其防护性能也有部分损失。

本机通高18.69米,全重74.29吨,能源由于未得到氘核供电系统(Deuterion beam energy supply system)的技术资料而采用普通的超小型能源电池(Ultracompact energy battery)提供。头部装设两门俗称火神炮的多管近程防御武器系统(MMI-GAU25A 20mm CIWS),背部“安福塔斯”等离子光束收束加农炮(M106 “Amfortas” plasma beam cannon)上装设两柄“金刚(佛教用语Vajra)”光束军刀(“Vajra” Beam Sabers),背包装设两挺“啄木鸟”76mm机枪( MMI-GAU2 “Picus” 76mm Machine Guns)(仅能于MA模式时使用),同为背包装备的两门“安福塔斯”等离子光束收束加农炮(M106 “Amfortas” plasma beam cannon)上各装备了1门“超级雀鸟”等离子收束光束加农炮(MA-7B “Super Fortis” Plasma Beam Cannons),可以在MS/MA模式下同时使用。

除了以上固定武器,本机还有专用的高能量光束步枪(MA-BAR70 High-energy Beam Rifle)、可加装于背部的由图书馆馆员组织(Librarian Works)开发人员开发的的专用新型背包组件实现加载的具备吸收敌机能量能力的“灾祸生”背包组件(Maga no Ikutachi Striker)——“灾祸生太刀”能量吸收爪(“Maga no Ikutachi” Absorption Claws)及其附带武器——内藏于“灾祸生太刀”钩爪里侧的“灾祸生”飞叉(2 x “Magashira no Hoko” harpoon)。在大气圈内该装备也可装设于机体背部起到大型固定机翼的作用。并且,凭借此一背包系统,本机与图书馆馆员组织(Librarian Works)开发的其他机体具备背包互换的能力,增强了机体的泛用性及战斗力,可谓相当优秀的设计。

本机在生产出来后,被交付给图书馆馆员组织(Librarian Works)复制前大战中被称作“扎夫特的英雄(Hero of ZAFT)”的古德·威亚(Goud Veia)少校而制造出来的影印人古德·威亚[Goud Veia (carbon human)]。本该执行组织安排的袭击佣兵组织“巨蛇之尾(Serpent Tail)”的作战任务的影印人古德·威亚[Goud Veia (carbon human)]在前世记忆的支配下做出了将机体交给昔日挚友“英雄杀手(Hero Killer)”伊莱杰·基尔(Elijah Kiel)而自己逃亡的决定,其后便下落不明。而在交付之前,本机在奥布近海与奥布海岸守备队的MVF-M11C Murasame发生追逐战,而其优越的性能令之前在同样的近海空域中吃过阿斯兰·萨拉(Athrun Zala)所驾驶的ZGMF-X23S Saviour大亏的奥布海岸守备队再次傻眼。其后,宛如本机之名一般,本机随着影印人古德·威亚[Goud Veia (carbon human)]的到访,将新一轮纷争的凶兆之种带给了佣兵组织“巨蛇之尾(Serpent Tail)”。

机体在到达伊莱杰·基尔(Elijah Kiel)手上后,经由废物回收公会(Junk Guild )所属废物回收商罗·吉尔(Lowe Guele )改造加装了从捕获的LN-GAT-X207 Nebula Blitz上移植过来的“灾祸生”背包组件(Maga no Ikutachi Striker)而以新的姿态在新主人手中继续活跃。其后的首战便是与MBF-P01-Re2AMATU Astray Gold Frame Amatsu Mina Custom 并肩和另外四机同样装备了“灾祸生”背包组件(Maga no Ikutachi Striker)的LN-GAT-X207 Nebula Blitz进行的灾祸生太刀运用大战,在2V4的不利情况下因罗·吉尔(Lowe Guele)驾驶MBF-P02Kai Astray Red Frame Kai的介入而获胜。本机其后也针对伊莱杰·基尔(Elijah Kiel)的驾驶习惯做了相应调整和优化,高速形态则因伊莱杰·基尔(Elijah Kiel)无法适应而封印。最后机体上的图书馆馆员组织(Librarian Works)标志被替换为蛇尾式样文章和伊莱杰·基尔(Elijah Kiel)个人编号。

设定图以及扩展阅读请移步至http://www.aemedia.org/2011/10/lv-zgmf-x23s-vent-saviour.html
  评论这张
 
阅读(991)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017