注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥古宙石斛蘭的2018年

大宅神殿星的魂の座=ANIMA的歸所和強殖生物的培養槽以及各種蘿蔔腿的格納庫

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达0083前传Phantom Bullet——Desert of the Luna  

2011-09-14 20:42:42|  分类: AEM通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.aemedia.org/2006/04/0083-desert-of-the-luna.html?wpc=dlc

机动战士高达0083前传Phantom Bullet——Desert of the Luna - 石斛蘭Blast HM - 石斛蘭矩陣的2018年

 

“说来,持有长距离炮这一点岂不是和MS的开发思想相矛盾吗?”

杰克·贝亚特(Jack Beard)中尉缩在混乱不堪,同时因为追加的显示屏而更显狭小的实验机驾驶舱内骂道。

为了对此处地方报纸所引起的骚乱而进行巡逻,他在2部GM Command伴随下在月球轨道上移动。这部全新的实验机到昨天为止还停在A.E公司的工场里,连核心战机的头部还没装上。

RX-78GP00——Gundam试作0号机Blossom,这部装备了整流罩与长距离光束来复枪的MS集技术人员的期待于一身,并且制造出华丽的初次登场效果。不过,在残党的破坏作战中遭受损害的A.E公司最终接受了地球联邦宇宙军的合作邀请。而这部连调试工作都草草了事便匆忙出击的实验机,实质上实在是个令人头痛的家伙。

“就因为无论如何都要造成人型,所以才做出这种东西……!”

背负着不安定的大型装备进行高机动运动时,姿势的安定实在不是件容易的事。调整工作显然不会由机体自己做,也正因为如此才被叫做实验机。

“简直像蝗虫一样!”

杰克·贝亚特(Jack Beard)一边试图让不停闹腾的机体安定下来,一边发出很直接的感想。再往前就是非警戒任务区域了。因此没理由看漏什么吧,月球轨道上完全没发现敌人的踪迹。炮击冯.布朗文(Von Buran)郊外的部队连个影子都没见着。
那么,敌人究竟是从那里进攻的……?
这时,杰克(Jack Beard)早已决定无视的传感器似乎在月球地表上捕捉到什么。虽然将信将疑,杰克(Jack Beard)还是打开了对舰通讯。

“这里是杰克·贝亚特(Jack Beard)。传感器在地表上捕捉到什么东西。我立刻下降调查。”但是通讯器对面却传来接线员的笑声。

“停手吧,多半是这位高性能传感器大人感应到月球内侧的残骸了吧。”就算无视它,责任也不会落到自己头上的人才会这么说……!

杰克·贝亚特(Jack Beard)皱着眉头,还是向伴随的GM Command发出了下降信号。要进行制动,必须亲自操作Gundam试作0号机摆出下降姿势。
在行动过程中,驾驶舱内一直回响着警报声。

“热源体接近!?”

还没来及采取回避行动,驾驶舱内就感到一阵强烈冲击。感觉像是遭到Zaku的直接冲撞似的突发冲击,连接在剧烈震颤和摇晃着的座椅上的皮带紧紧绷住。
随后。
在粉尘中显出身影的FRANTH和正跳进粉尘中的杰克(Jack Beard)等人的MS,不约而同的在零距离下举枪瞄准了对方。

“Gelgoog……!?果然是Zeon残党!”

破坏性的白刃战开始了。
杰克(Jack Beard)勉强躲开了已逼至眼前的Gelgoog J的钉盾。
但是,无法持续制御的Gundam试作0号机撞上了旁边的GM Command。两部机体纠拌在一起落入了粉尘当中。

粉尘中——
Gundam试作0号机以不稳定的姿势站了起来,在它脚下还横着不幸被卷进来的GM Command。杰克(Jack Beard)打开了通讯回路,不清楚是不是GM Command的机师在这次冲击中失去了意识,他没有获得应答。
总之,不得不应战了。
杰克(Jack Beard)凝视着自己的前方。
在他面前。
是一樽巨大的炮口。
这似乎是将战舰主炮固定在地面上一般的巨大设施。倒不是光束武器,而是射击实体弹的玩意儿。

这……就是袭击冯.布朗的兵器?

在炮身根部,匍匐着一部Zaku。它保持着一种可笑的姿势僵在那里。看上去似乎是被突然间从天而降的Gundam试作0号机的吓坏了。
转眼间,杰克(Jack Beard)架起了刚完成能量填充的长射程光束来复枪。

在这种距离……?能命中吗?

不,若是以前的话,无论如何都能射中。
尚未适应的机体,让杰克(Jack Beard)体会到了新兵才会有的迷惑。
乘这一瞬间的空隙,眼前的Zaku站了起来,手也放在了炮身的触发器上。

对方也打算射击啊。

杰克(Jack Beard)在冲动中扣下了触发器。
后坐力袭来,没有调整身体姿势的射击让0号机的机身倒向不自然的方向。正面的显示器闪现出耀眼的白光。

是自己发射的MEGA粒子炮的光芒吗?还是炮弹在眼前爆炸了?

在恐怖的冲击中,杰克(Jack Beard)只希望实验机的开发者在开发装甲时别出现什么疏忽。Gundam试作0号机和Zaku F2型都在使用长距离用武器进行接近战。

闪光与冲击,喷烟爆炸性的一涌而出。

月球的大地在动摇。

但是,这两部MS都没有受损。射出的MEGA粒子和炮弹都没能命中自己的目标,前者无谓的冲入虚空中消失了,后者则描画出美丽的抛物线也一同消失于虚空。

两部MS都沉默了。

不过这种沉默仅仅维持了一瞬间,残党乘做的F2型慌忙将手伸向一旁的弹舱,准备进行下一弹的填充。但是,仅凭一机就想完成这项作业实在困难至极。其实它本可以用机械手自动取下安设在MS腰际的Machine Gun,但残骸的崩落不幸导致这项机能无法运作。残存的武器只剩下这门连射击都非常麻烦的Xamel 680mm炮。
另一边,Gundam试作0号机里的杰克(Jack Beard)不禁对显示屏上显示能量正在充填咂起嘴来。虽然并不需要等很久,不过现在毕竟不是能从容等待的时候。

没有了吗。

就没有别的武器了吗……!

杰克(Jack Beard)的眼睛向四周搜索着。
敌人没有攻过来。虽然不清楚是什么情况,不过现在可是连一秒的空闲都没有。
杰克(Jack Beard)又再次将注意力放在周遭。
接着,他在0号机脚边看见了被压在下面的GM Command的手臂,机械臂紧握的光束手枪跃入了他的眼帘。0号机伸出手,牢牢抓住了这个平时被戏称为“喷雾器”的武器。

这时,残党的ZAKU II F2型也刚好调整为射击姿势。
“呀……呀哈哈哈。让你久等了。这次,这次我可不会再打偏了”
驾驶舱里,机师发出颤抖的声音。他处在一种夹杂着欢喜、恐惧与焦躁的极限状态。但是因为疯狂而歪斜的眼睛却立刻看清了眼前的景象。
Gundam Tpye的MS舍弃了长射程光束来复枪,操起了其它的武器。

“太……太狡猾了……!”

0号机在极近的距离下发射了光束手枪。这一击不偏不倚的射中了F2型的头部。上身后仰着倒下的F2型华丽的在地面滚动。接着,机体冲入尚未彻底崩溃的姆塞舰的残骸,终于停了下来。这次冲撞晃动了整个残骸。又一次的崩塌开始了。

“各自脱离!回航!”

杰克(Jack Beard)的Gundam试作0号机拖着脚下的GM Command,打算一起脱离战场。
途中,GM Command的机师醒了过来,杰克(Jack Beard)便让他先行一步。可是他自己却被崩落的残骸阻住去路,陷入无法脱离的状态。

“贝亚特(Jack Beard)中尉!”
“别担心!我要弃机了!用核心战机……哇啊啊!?”

杰克(Jack Beard)分离了机体,尝试用核心战机脱离。但整部机体都被不断崩落的残骸吞没了。

身着标准服的杰克(Jack Beard)从完全崩塌的姆塞(Musai)舰的瓦砾中钻了出来。用力伸展了一下身体后,他低头注视着自己的脚下。

“数据之类的大概没法回收了吧……”实验机被埋在瓦砾下面,估计是要写悔过书了……
“?”

偶然间,杰克(Jack Beard)在自己脚下的瓦砾中发现了画着巨大标志的什么东西。

是什么?是已经变成残骸的姆塞舰的船名吗……?
“Famel?……月球上的骆驼吗”

杰克(Jack Beard)苦笑着再次纵览月面的景色。果然是沙漠啊,很适合骆驼,还有落单的人。

“那是……?”

虽然在没有空气的情况下无法获得清楚的距离感,不过应该是在相当远的位置,可以看见3个像兔子一样跳跃的人影。
那些身影穿着Zeon配色的标准服。说不定就是刚才的敌人。但是,杰克(Jack Beard)竟不可思议的笑着目送他们。并没有败军的悲壮感,倒像是得了什么比赛的最后一名,这种感觉真是既奇妙又古怪。
没过多久,就有机体接近了那3个人。
之前伴随杰克(Jack Beard)的两部GM Command落在那3人面前,挡住了他们的去路。两部机体花费了好一番工夫才抓住了这些像跳蚤一样逃散的家伙。
这回杰克(Jack Beard)大声的笑了出来。
GM Command起身飞走了。真是捉到了不错的猎物,杰克(Jack Beard)寻思着。
接下来,我也该回去了。
杰克(Jack Beard)回过头。

不,等等。我该怎么回去?
对了,刚才的GM。能抓住罪犯固然不错,可是我呢?我的回收怎么办?
打算……把我丢下不管吗!?

……这是U.C.0082年……故事才刚刚开始……

-End-

原作:矢立肇 富野由悠季

翻译:Kinasa Gu

副编:Young Yang

资料提供:Mr.Wang

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017