注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥古宙石斛蘭的2018年

大宅神殿星的魂の座=ANIMA的歸所和強殖生物的培養槽以及各種蘿蔔腿的格納庫

 
 
 

日志

 
 

Morgenroete Episode.72 – GAT-04 Windam "新时代尖兵"  

2011-08-07 15:35:28|  分类: AEM通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Tips:本文所有权归combine929以及AEMedia所有,谢绝任何形式的转载!

Morgenroete Episode.72 – GAT-04 Windam 新时代尖兵 - 守夜游骑石斛蘭 - 冥古宙石斛蘭的2018年

 

Morgenroete Episode.72 – GAT-04 Windam 新时代尖兵 - 守夜游骑石斛蘭 - 冥古宙石斛蘭的2018年

 

C.E.71年,随着联合军和ZAFT方面冲突的暂告一段落,两方都开始了对既存兵器体系的更新与重建。在尤尼乌斯条约对双方所持有MS数量进行限制的条件下,MS的泛用性,对应多种任务的弹性越来越成为两方MS的重点。联合军方面,在正式配备具有换装强袭背包功能的短剑L的同时,也在进行新时代泛用主力机的开发。而联合军技术开发人员最终交出的产品即是GAT-04 Windam。C.E.73年,在Break the World事件之后,Windam被联合军所制式采用。

作为Dagger系的正统后继机,GAT-04 Windam在外型上却与传统的Dagger系机体大相径庭。与传统的Dagger系机体相比,Windam显得更为苗条轻便,散发着精悍的机械美感。头部追加了大型的V字天线加强了其通讯能力,初见时甚至会令人产生是Gundam Type机体的错觉。同时Windam在脚部,肩部加装了大型喷嘴,小腿部也加装了推进器,大幅提高了机体出力,运动能力与机体控制能力。Windam的脚底也采用了与传统短剑系机体不同的二分分割模式,加上脚底新增喷嘴,提高了在恶劣地形上的行动能力,使其能对应地球各个区域的战斗。

从内部构造上来看,GAT-04 Windam的驾驶舱也得到了进化。WINDAM的驾驶舱,是第二期GAT-X系列机体(Caliamity、Forbidden、Raider)驾驶舱的发展版本,其显示,控制功能比之前的Dagger系机体更为充实。同时其OS也继承了联合军系自然人用OS的一贯优势——易于操纵。也有部分优秀驾驶员对OS进行个人化的事例,证明了此种OS的良好延展性。优秀的操纵软硬件结合,令Windam在操作性上达到了很高的水准。

在武装方面,GAT-04 Windam也有着进化。Windam主武器M94049L型光束步枪,是新开发的大型射击兵器,威力,射程都优于GAT-02L2 Dagger L装备的小型光束枪。M94049L型光束步枪具有一发击破MS的高威力,是优秀的射击兵器。另一项值得大书特书的是MK315「锥式(Stiletto)」投掷型喷射对装甲贯入弹,这是自Dagger L起搭载的新型概念兵器。它在投掷后利用喷嘴加速,贯穿敌机装甲,并在扎入后在敌机内部炸裂,造成双重伤害。此武装的最佳运用实例莫过于尼奥·罗亚诺克(Neo Roanoke)中校在柏林战役中用此兵器击毁一代名机ZGMF-X10A Freedom Gundam的盾牌,打破了其一骑当千的神话。当然,除了「矛」,Windam的「盾」也得到了进化,新型装备A52 E型攻盾不仅有着较大的防御面积,还有两种武器——盾内藏的2联装MK438/E多目的导弹及盾前端增设的撞角刃。可谓是「一盾三用」,体现了攻防一体化的新概念。在新装备之余,Windam对于Dagger系的传统武装也有所改进,头部的M2M5「惊魂式(Todesschrecken)」12.5mm自动近接防御火器头部、身体上各两门。光束剑方面,传统的ES01型光束剑换装为了ES04B这一改良型号。总体来说,Windam基本武装在中-近距离上都能有不俗的表现。

当然,联合军对量产机的要求,其高泛用性是不可或缺的。而联合军解决机体泛用性的问题则是通过机体的不同背包系统来达到。有三种第二世代背包——AQM/E-M11“双管炮式”联装无后坐力炮背包,AQM/E-A4E1喷射飞行背包,多目的发射器背包确认存在并为Windam所常用。尤其值得一提的是在开战初期,Break the World事件之后联合军对于PLANT本国发动的核武奇袭中,联合军一改前次大战时运用MA:Mobius投弹的做法,大胆采用搭载多目的发器背包的新锐机Windam进行投弹。虽然攻击最终失败,但从侧面证明了此种多目的发射器背包的优秀拓展性。美中不足的是,因为肩部设计与传统Dagger系机体不同,本机无法全兼容第一世代背包。

优秀的本体性能与高威力的武装,加之多样的强袭背包,使GAT-04 Windam拥有了可对应多种任务的高泛用性与拓展性,实现了Dagger系机体一次质的飞跃。基本达到甚至超过了第一期GAT-X系列机体的性能(GAT-105 Strike Gundam等初期5G)。在面对ZAFT的新千年系列机体(ZGMF-1000 Zaku Warrior等)时显得毫不露怯。在大气圈内Windam甚至可以在对新千年系机体的战斗中略占上风。作为联合军的新时代泛用主力机,GAT-04 Windam活跃在印度洋,天堂基地,弥赛亚要塞等各个激战战场,扮演着地球联合军新兴的铁戈之刃的角色,与一系列敌人进行了极为精彩的较量,成为战时评价度极高的优秀量产机。

设定图以及扩展阅读请移步至http://www.aemedia.org/2011/06/gat-04-windam.html

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018