注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥古宙石斛蘭的2018年

大宅神殿星的魂の座=ANIMA的歸所和強殖生物的培養槽以及各種蘿蔔腿的格納庫

 
 
 

日志

 
 

Morgenroete Episode.85 – LR-GAT-X102 Regen Duel “倾泄的棘雨阵”  

2011-08-15 21:20:07|  分类: AEM通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Tips:本文所有权归combine929以及AEMedia所有,谢绝任何形式的转载!
Morgenroete Episode.85 – LR-GAT-X102 Regen Duel “倾泄的棘雨阵” - 守夜游骑石斛蘭 - 游骑兵石斛蘭的2018年
 

C.E.74年年末,P.L.A.N.T.与O.M.N.I.的战争逐渐走向终盘的同时,在世界局势依然混沌的暗影里蠢蠢欲动的图书馆馆员组织(Librarian Works)为了实现自己秘密的目的——使用克隆出战斗中阵亡的ACE(不完全是)的影印人(Carbon Human)发动第三次血腥情人节战争(Third Bloody Valentine War)以推翻P.L.A.N.T.、奥布联合酋长国(United Emirates of ORB,简称U.E.O.)和地球联合(Oppose Militancy & Neutralize Invasion,简称O.M.N.I.)的统治而利用之前两次大战中的优秀MS的资料复制开发出了数台加入整合技术的以气候来命名的新型MS,分别是“疾风强袭”LG-GAT-X105 Gale Strike Gundam、“冰雹暴风”LH-GAT-X103 Hail Buster Gundam、“吹雪神尊”LN-ZGMF-X13A Nix Providence Gundam、“暴雨决斗”LR-GAT-X102 Regen Duel Gundam、“旋风救世主”LV-ZGMF-X23S Vent Saviour Gundam、“迷惘幻惑机”MBF-05LM Gundam Astray Mirage Frame以及“迷雾迅雷”LN-GAT-X207 Nebula Blitz Gundam。所有以上各机编号中的L是指Librarian Works,L后面跟的字母则是新追加的气候单词的首写字母,比如本机就是LR=Librarian Regen。Regen是德语“雨”的意思。

本机是极度重视资料收集的图书馆馆员组织(Librarian Works)所拥有的特务型MS,作为基础的机体则是地球联合军(O.M.N.I.Enforcer)的GAT-X102 Duel决斗高达。图书馆馆员利用基础机Duel是地球联合早期开发的成熟的高泛用性素体机这一优点,将之作为基础,并参考了ZAFT的决斗突袭装备(Duel Assault Shroud)与联合军幻痛部队的蔚蓝决斗(Blu Duel),对基础机进行了各方面的强化。同时和图书馆馆员的其他机体一样,本机也增装了强袭背包系统,可根据战况和任务搭配不同的装备。不过本机最常使用的还是图书馆馆员自制的背包——火箭筒背包(Bazooka Striker)。这点会在后文详述。此外值得一提的是,本机的开发得到了驾驶员凯特.马蒂坎(Kaite Madigan)本人的协助,使其成为了适应马蒂坎常用战法的特化机。将“改变装备对应各种战况”这一理念发展到了极致。

改装前的Duel,基本是作为开发素体机般的存在,各方面都略显简略。然而图书馆馆员对其进行了脱胎换骨般的改造,在机体各处都有所改动。头部按照驾驶员马蒂坎个人作为MS收集狂的趣味而加上了所谓“GZ”型的面罩,改变了机体的脸部形象(虽然实际性能面上没有改变)。同时,在机体的躯干部分(尤其是驾驶舱部分)设置了重点防护的增装装甲,为强化腰前部防御增设了前裙甲。之前ZAFT所开发的Duel突袭装备(Duel Assault Shroud)存有一些缺点——排除装甲时会连带舍弃附着在装甲上的武装,以及增加过多重量对机体运动性造成严重影响。这些缺点在本机上已不复存在。本机在设计阶段就力求维持机体本身的平衡,对原有决斗及各变种机的装甲进行了合理的增减——在前文所述进行增装装甲的同时删除了腰部侧裙甲,代之以武装挂架,便于本机应战况随时切换装备。在肩部又追加了据疾风强袭高达(Gale Strike Gundam)数据而制的新型推进器,大幅增加了机体推力,使机体能进行左右方向的机动运动。这些改动使本机变得更为灵活,能适应复杂的战场形势。

在武器方面,本机基本保留了原始机的所有武装,但对其编排做出了一定的调整。尤其值得一提的是本机的原创背包——火箭筒背包(Bazooka Striker),该背包以Strike的炮击背包(Launcher Strike Pack)为设计基础,是仅有一只手型挂架的简单构成物,却有着作为武器库的机能,能够瞬间把武器从背后移至肩上,可保证机体在双手持枪时仍能使用火箭筒。该背包标准挂载是原始Duel未有机会使用的350mm磁轨火箭筒(Rail Bazooka) “贪欲之枪”(Gáe Bulg)*,可靠电磁加速击发大口径实体弹,是远距离火力输出的利器。在激烈的接近战时为防阻碍也可排除此背包,为了保护组织机密,可以在排除后爆破背包。在腰部,本机挂载了两种武器:配有175mm榴弹发射器的57mm高能光束步枪(57mm high-energy beam rifle with 175mm grenade launcher)以及原装备在决斗尸装右肩的115mm磁轨步枪(Rail Rifle)“楼陀罗”**(Rudra)的手持版本。既有大威力的光束兵器,又有对应设有防光束兵器措施之敌的实弹兵器,能灵活对应各种战况,可谓完美。另外,为了避免干涉强袭背包系统,本机将光束剑ES05A从原来的背包挂载移到了膝装甲挂载。同时,本机在头部仍保留了75mmCIWS“豪猪阵”(Igelstellung),用于拦截导弹和打击小型单位。本机的盾牌也施加了抗光束处理,可使光束扩散,该盾牌可应任务需求而装配。这些调整让本机可以对应从近至远各个距离上的战斗。

除了全面的武装配备,驾驶员马蒂坎也有一套所爱用的战法,该战法在本机上展现的淋漓尽致。具体是:先在远距离一边使用磁轨火箭筒进行炮击,一边拉近距离。在到达中距离后排除背包与火箭筒来减轻机体重量以便提高灵活性,并使用腰部挂载的两种枪械展开乱射,而在接近战时则使用膝部挂载的光束剑对应。在机体开发完成后的测试,以及几次与ZAFT部队的交战中,本机均发挥了鬼神般的战力,结合上驾驶员马蒂坎的优秀操纵技术,使得本机的动作如暴雨般暴烈而又迅捷,在战场如降下血雨般消灭敌军,这也就是本机“暴雨”之名的由来。可惜的是,本机在监视图书馆馆员的影印人古德.威亚(Goud Veia,Carbon Human)的行动之后就不知所踪,如夏季的暴雨一般神秘消失了,据推测,本机最终的归宿也许是驾驶员马蒂坎那巨大的MS收藏库吧。

*:凯尔特神话中的英雄库丘林所用的武器,传说中由女巫Sgathaich用海兽的骨头打造了这把枪,枪尖极锋利,且刃上有锯齿。当作为投枪使用时,其锯齿部分会分为三十根小箭射出。

**:吠陀神话中的楼陀罗(Rudra)就是湿婆的前身。楼陀罗具有双重性格,一方面是强大无比令人恐惧的破坏神,而另一方面却又因替人畜治病而被称为“Jalasa-bhesaja”(治疗者)。


设定图以及扩展阅读请移步至http://www.aemedia.org/2011/08/regen-duel-gundam.html
  评论这张
 
阅读(764)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017