注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥古宙石斛蘭的2018年

大宅神殿星的魂の座=ANIMA的歸所和強殖生物的培養槽以及各種蘿蔔腿的格納庫

 
 
 

日志

 
 

Morgenroete Episode.93 – GSX-401FW Stargazer “仰望星空的探索者”  

2011-12-26 18:32:36|  分类: AEM通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Tips:本文所有权归跳舞的龙骑士以及AEMedia所有,谢绝任何形式的转载!

Morgenroete Episode.93 – GSX-401FW Stargazer  “仰望星空的探索者” - 守夜游骑石斛蘭 - 游骑兵石斛蘭的2018年

以探索与开发火星以外的太空空间为目的而组成的中立科研机构——深空探索开发机构(Deep Space Survey and Development Organization,以下简称D.S.S.D.)为了推进其科研计划的发展,决心制造一台为专用探索任务而设计的MS以代替传统的探测器。这就是于C.E.73年下旬开始研发的民用先进空间探索MS,GSX-401 FW Stargazer“观星者”。由于在D.S.S.D.建立之初,无论地球联合(Earth Alliance),P.L.A.N.T.或是其它中立国,均为其创建而投入了资源与科技,所以D.S.S.D.也掌握着不少顶尖的,甚至独有的技术。为制造Stargazer,D.S.S.D.将其中部分技术运用到了这台机体上。

首先,由于本机之设计目的为超长距离空间探索任务,限于此时科技水平尚无法突破光速限制*,探索任务将会极为漫长,仅凭MS有限的驾驶舱是完全无法支持人类机师——无论自然人或是调整者——完成这样长时间的任务。因此,本机使用极为先进的人工智能(A.I.=Artificial Intelligence)系统:自我对话型复列分散处理人工智能系统,来代替人类机师操纵机体。此系统具有自我学习能力,可学习人类机师的操作能力,理论上,通过超过一万小时的操作时间,系统便会产生自我意识,之后便不再需要D.S.S.D.对其下达指令,机体可自行完成探索任务。也基于这个原因,本机的驾驶舱被设计成外挂式样,方便在探索任务用的人工智能机舱,与应急用的双人座舱中自由更换,且同大部分同世代MS相同,设置于躯干上部。

其次,由于在此次探索任务中,Stargazer必须越过火星轨道设施继续前进,也就意味着之后将无法通过任何设施进行维护。为保证机体能够长时间正常运转,本机全面采用了纳米机械维修系统,可在人工智能的引导下维修机体。

最后,也是搭载于Stargazer上最重要的高科技装置:Voiture Lumiere“光辉传递者”光轮推进系统(“Voiture Lumiere” Light Propulsion System)。其设计原型为UT-1D Civilian Astray D.S.S.D. Custom的电磁推进器,但实际上,本系统的设计概念则源于旧世纪的太阳帆(Solar Sail)技术**,即利用捕捉太阳风以推进物体前进的现象。D.S.S.D.计划使用本机构的卫星“阿波罗A”(Apollon A)以1%的功率发射激光,模拟太阳风以引发该现象。之后,Voiture Lumiere推进系统利用设置于机体背部的可自由变形的环状构造体,捕捉光子以推动机体前进,且可以保持恒定的推进力,因此根据牛顿第一运动定律***,本机将会无限加速,最终获得足以航行于行星间的速度。

另外值得提出的是,Voiture Lumiere推进系统及其衍生产物Wing of Light“光之翼”推进系统,也被广泛运用在C.E.世纪其它高性能MS上,如火星的GSF-YAM01 Δ Astray及MMF-JG73L Turn Δ,终端机组织(Terminal)的ZGMF-X20A Strike Freedom Gundam,Z.A.F.T.军的ZGMF-X42S Destiny,以及废物回收公会(Junk Guild)的MBF-P02 Gundam Astray Red Frame Kai。

而在武装方面,由于Stargazer并非军用MS,通常不会装备武器,所以只有装备于左右手腕的两基光束盾发生器(Beam Shield Generators)作为防御手段。但在紧急情况下,本机也可使用同样配备于UT-1D Civilian Astray D.S.S.D. Custom的,由D.S.S.D.改造奥布曙光社(Morgenroete Inc.)之71式光束步枪(Type 71 beam rifle)设计而成的KMS71/J光束手枪(KMS71/J beam pistol)。

但事实是,由于在Voiture Lumiere推进系统启动时,会将强大的光压转化为推进力,此时推进系统便开始对周围的空间构造产生干涉,以至于引发奇异的环状发光现象。当然这种“光轮”并非只是好看而已——根据实际情报,这些光轮不仅可以拦截攻击Stargazer的光束,甚至可以将光束捕捉后产生出光束切割场反击敌人。这种特异的攻击/防御手段,使Stargazer的战斗能力超过了大部分量产型军用MS。

从外形上看,Stargazer采用常规MS的纤细造型,但为了安装人工智能系统与其它科研设备,胸部与头部则显得较大,V字型的头部天线也确保了机体的通信能力。由于是空间探测用MS,Stargazer采用的是相当显眼的白色涂装。同时,在启动Voiture Lumiere推进系统时,与背部环状构造体相连的,设于机体各处的辅助装置会开始修正推力平衡,从而发出金色闪光,异常华丽。

而机体操作系统上,Stargazer使用的是由D.S.S.D.自行开发的系统“Guider Unmanned Deployment Autonomic Manipulation”(无人·自律运用展开教导机),缩写为同样为G.U.N.D.A.M.。因此,本机也被称作Stargazer Gundam,视为Gundam型MS之一。

顺带一提,起初本机并没有Stargazer这样的称号,D.S.S.D.的技术人员只是单纯以编号“401”作为机体及人工智能的名称。不过,在特洛伊(Troy)空间站进行Voiture Lumiere推进系统测试时,开发计划核心成员赛莲娜·麦克格里夫(Selene McGriff)为本机起了Stargazer的名字,意为“仰望星辰之人”,并得到了人工智能系统的认可。从此,Stargazer变成为机体公认的名字了。

由于本机运用了大量先进科技,引得各组织对本机垂涎三尺。C.E.74年,地球联合军特务情报部所属的第81独立机动群“幻痛”(Phantom Pain)为夺取本机的人工智能系统,而对特洛伊空间站发动了突袭。在大量Civilian Astray D.S.S.D. Custom被摧毁,空间站几近解体的情况下,本机被迫紧急出动。由于事发突然,人工智能系统尚未成熟,机体也未安装反中子干扰器(Neutron Jammer Canceller),开发人员赛莲娜·麦克格里夫与索尔·林尼·兰基(Sol Lyne Lange)只得使用双人座舱驾驶本机出击,并击毁数台“幻痛”所属的GAT-01A2R Slaughter Daggers。然而在与“幻痛”史维恩·卡尔·巴杨(Sven Cal Bayang)少尉驾驶的GAT-X105E Strike Noir的交战中,尽管数次击伤Strike Noir,却始终无法将其击毁,之后Stargazer耗尽能源,无法继续战斗。在此困境下,赛莲娜将索尔弹出驾驶舱,之后驾驶Stargazer紧紧铐住敌机,并命令索尔返回卫星“阿波罗A”,以30%的功率使用激光射击本机,利用巨大的推力摧毁Strike Noir,然而本机也因此与Strike Noir一同高速飞向金星轨道。之后,赛莲娜将负伤的史维恩从GAT-X105E Strike Noir中救出,并利用Strike Noir的残余能量为Stargazer充电,以启动Voiture Lumiere推进系统向地球航行。约27天后,Stargazer到达地球圈,被一直没有放弃寻找的索尔发现,救出了处于冬眠状态的两名驾驶员。

*:根据物理学家阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein)的相对论,没有任何物体或信息运动的速度可以超过真空中的光速。
**:早在17世纪,德国天文学家约翰内斯·开普勒(Johannes Kepler)便提出了这一概念,但直到20世纪航天科技水平大幅发展时,这一概念才得到了应用。原理为使用巨大的薄膜镜片来反射光,照射在镜面上的光会因光子的反射产生辐射压,便可提供微小的推力。
***:牛顿第一运动定律,即任何一个物体在不受外力或平衡力的作用时,总是保持静止状态或匀速直线运动状态,直到有作用在它上面的外力迫使它改变这种状态为止。


设定图以及扩展阅读请移步至http://www.aemedia.org/2011/12/gsx-401fw-stargazer.html

 
  评论这张
 
阅读(596)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017