注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥古宙石斛蘭的2018年

大宅神殿星的魂の座=ANIMA的歸所和強殖生物的培養槽以及各種蘿蔔腿的格納庫

 
 
 

日志

 
 

Morgenroete Episode.91 – TFA-4DE GAZuOOT “调整者的陆战中坚”  

2011-12-20 18:09:20|  分类: AEM通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Tips:本文所有权归跳舞的龙骑士以及AEMedia所有,谢绝任何形式的转载!

Morgenroete Episode.91 – TFA-4DE GAZuOOT “调整者的陆战中坚” - 守夜游骑石斛蘭 - 游骑兵石斛蘭的2018年

C.E.70年4月1日,在血色情人节事件(Event Bloody Valentine)引发的亚金·杜维战争(Jachin Due War)开战约2个月后,Z.A.F.T.军发动了衔尾蛇作战(Operation Uroboros),从地球轨道上投下大量中子干扰器(Neutron Jammer),完全限制了地球联合的核打击能力。紧接着,在 4月2日,一支Z.A.F.T.军的地面先攻部队与地球联合军太平洋舰队在澳大利亚卡奔塔利亚湾(Gulf of Carpentaria)激烈交战,两天后,Z.A.F.T.军取得胜利,并立即着手建立卡奔塔利亚基地。这也标志着Z.A.F.T.军的地面攻势正式开始。

虽然Z.A.F.T.军的主力战斗单位ZGMF-1017 GINN“金恩”泛用性较高,无论在宇宙还是地面都能使用,但面对地球复杂多变的地形与气候, Z.A.F.T.军还是选择为地面部队开发更能适应地球环境的武器装备。这就诞生了一系列地面/空中专用的机体,其中包括地面突袭用四足MS, TMF/A-802 BuCUE“巴库”,水中用可变式MS,UMF-4A GOOhN“古恩”,空中轻型MS,AMF-101 DINN“玎恩”,以及可变式炮击型MS,TFA-2 ZuOOT“扎乌特”。

作为第一次亚金·杜维战争早期设计的火力支援用机,TFA-2 ZuOOT装备了大量实弹武器,可从战线后方展开暴雨一般的炮火打击。然而随着 战争局势的不断变化,由新锐科技武装起来的MS也逐渐成为了战场的主角。特别是在第一次亚金·杜维战争末期,光束兵器几乎已成为了主力 MS的标准配备时,TFA-2 ZuOOT也显示出了火力上的相对弱势。

战争结束以后,Z.A.F.T.军一方面开始研制更先进的MS,另一方面也着手对旧型MS进行改造,以适应愈发严苛的战场环境。而改造TFA-2 ZuOOT后的产物,就是TFA-4DE GAZuOOT“加兹乌特”,编号中的TFA是Terrestrial Fighter Artillery的缩写,意为地面用战斗机动炮台;DE则是Directional Emission的缩写,意为指向性放射。

从外形上看,除去涂装之外,此机与其原型ZuOOT极为相似,都可以通过变形机构快速转换为战车模式。此时机体降低机身,使用履带进行移动,大幅增加了稳定性,使机体变成一个精准的火炮平台。而此机的最大变化,莫过于完全更新的武器配置:安置在肩部的重武器,2门大口径双管加农炮换成了2门“福尔卡”双联光束加农("Furca" dual beam cannon);左臂外挂的双管加农炮被取消,取而代之的是左右双臂兼有的共计4枚“法尔科尼”地对空大型飞弹("Falcone" surface-to-air missile);原先可装备重突击机枪的手掌也直接改装为2门MMI-M70“特里维姆”三联装加农机枪(MMI-M70 "Trivium" triple cannon);最后技术人员还取消了头部较少使用的四连装火神炮。武装全面更新后的本机不仅拥有强力的光束兵器,能够对远距离目标实施精确打击,还可使用前臂装备的地对空飞弹对抗空中目标,腕部的三联机枪也给予了本机一定的自卫能力,可谓混合了光束与实弹武器的全方位火力平台。

GAZuOOT在服役后立即以地面炮击支援单位的角色,成为了Z.A.F.T.军地球各基地战力的重要组成部分,并频繁出现在由Break The World引发的大战的各大战场上。除了在后方为前线部队提供火力支持外,此机也可配置于Z.A.F.T.军的陆地战舰的外甲板,作为附加炮台使用。不仅如此,在P.L.A.N.T.本土的军事殖民地——军械库一号“Armory One”,本机也被用于防卫殖民卫星内部及其它Z.A.F.T.军设施,由此可以看出 Z.A.F.T.军对于本机火力的信赖程度。


设定图以及扩展阅读请移步至http://www.aemedia.org/2011/12/tfa-4de-gazuoot.html

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017