注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥古宙石斛蘭的2018年

大宅神殿星的魂の座=ANIMA的歸所和強殖生物的培養槽以及各種蘿蔔腿的格納庫

 
 
 

日志

 
 

Morgenroete Episode.02 – MBF-P03R Astray Blue Frame 2nd Revise “臻至极限的佣兵之剑”  

2011-12-16 22:12:39|  分类: AEM通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Tips:本文所有权归石斛蘭Blast HM以及AEMedia所有,谢绝任何形式的转载!
Morgenroete Episode.02 – MBF-P03R Astray Blue Frame 2nd Revise  “臻至极限的佣兵之剑” - 守夜游骑石斛蘭 - 游骑兵石斛蘭的2018年

在经历过于东亚共和国(Republic of East Asia)境内发生的那场混战之后,不知疲惫的佣兵组织——巨蛇之尾(Serpent Tail)在地球圈周边各地继续接受着各类雇佣任务而持续活跃着。在此期间,丛云 劾(Gai Murakumo)在罗·吉尔(Lowe Guele)的协助下对其爱机进行了数度翻新升级改造。因为任务环境再次回到宇宙,本机放弃了在陆地上如鱼得水的MBF-P03third Astray Blue Frame Third亦即蓝色机三型的陆战用装备,换为适合于宇宙环境运用且在以往战斗中大放异彩的战术复合兵装(Tactical Arms)的升级版——战术复合兵装II(Tactical Arms II)。

本装备吸收了之前三型所装设于双臂的臂剑(Arm Blades)以及战术复合兵装(Tactical Arms)的技术而合为一体,这也是对“在之前战斗中取得的手臂装设的巨剑更具近战格斗优势”的结论的优先参考。而作为之前在宇宙因超高性能一直得到很好运用的MBF-P03 Gundam Astray Blue Frame Second L装备的战术复合兵装(Tactical Arms)在进行了机构优化、材料加强以及更新中央部的90毫米加特林机炮(90mm Gatling gun)之后也获得了无与伦比的攻击优势。另外,本机也进行了轻量化处理和全身的装甲强化防护处理等作业。

本机保留了原型机形态头部的“豪猪阵”多管近程武器防御系统(“Igelstellung” 75mm multi-barrel CIWS)和自MBF-P03 Gundam Astray Blue Frame Second L起就一直沿用的“破甲者”战术匕首(“Armor Schneider” combat knife)共计六把,两把用于双手握持(“Armor Schneider” combat knife hand carried),4把分别收纳于脚尖和脚后跟部(“Armor Schneider” retractable foot combat knife)。这些战术匕首不但保证了机主擅长的强大格斗能力和出其不意的基本战术思想,其材料强度甚至足以应付机体在地球和其他星球峭壁上的攀岩作业。同时,在材料上所有“破甲者”都被施加了抗光束涂层以应对光束军刀(Beam Saber)的攻击。本来按照常理,小型实体兵器对于驾驶MS的常人来说是几乎不可能轻松运用的,因此可以说,这些设计都是基于身为雇佣兵劾那丰富的实战经验而养成的战斗技巧的实际体现。

值得一提的是,升级后的本机拥有了17.53米的头高、18.32米的全高、62.7吨的净重的标准参数,装甲依然是PS装甲(Phase Shift Armor)。其重量相对于二型L的64.4吨和三型的62.7吨来说也是大大的减轻和保持,这也是照顾到了亟需依靠高速来实施格斗战的本机的战术需要。

上接前文,本机最大变化莫过于背后的战术复合兵装II(Tactical Arms II)背包,其原型即战术复合兵装(Tactical Arms)原本是罗为自己的红色机准备的搭载可变机构与飞行单元的大型剑战装备,其可以变作大型加特林炮台而得以活用。在与伊雷文·索西斯( Eleven Socius)驾驶的GAT-01D Long Dagger战斗后重度损伤的本装备吸收了反馈数据后接受了追加机能的改修而焕然一新,其与之后的战术复合兵装IIL(Tactical Arms IIL)同样拥有数种不同的运用模式和武装形态,在此将一一说明:

其一,飞行形态(Flight Form)。这是本装备的基本形态。宽大颀长的剑身此时是分开对称展开于背部两侧作为机翼而运作,其赋予了机体良好的平衡能力。有赖于此,本机可以在即便是宇宙空间这样极度恶劣的环境里也能极其有效的避开敌人的精确狙击和普通射击。不过本状态下本机的操作会复杂到令除了劾以外的其他人都难以驾驭的地步。

其二,巨剑形态(Sword Form)。作为本机最大象征的“巨剑(Oversized blade)”其拥有匹敌MS全长的长度,在被赋予了极高的破坏力之后,对敌人的斗志的削弱甚至都有一定程度的效果。并且其表面施加了抗光束涂层,在此形态下本装备也可作为盾牌来使用。其巨大的质量在挥动的过程中产生的强大动能冲击对敌机和敌驾驶员均能造成各自有效地杀伤、震慑效果。

此外,本形态还附加了名为巨剑武装(Sword Arm)的子形态,参考自MBF-P03third AstrayBlue Frame Third的臂剑(Arm Blades),两片剑刃可从基干上拆下装设于双臂作为新式的臂剑而发挥生猛的斩击、劈杀效果,同时剑刃里侧装有光束刃发生器,令本装备可以在与敌机进行近身格斗战时可以出其不意的造成意想不到的杀伤效果,与加特林机关炮(Gatling Gun)有着异曲同工之妙。而且就算在与同为采用了本技术的MBF-P05LM Astray Mirage Frame的“剑斗士模式(Gladiator Mode)”的较量当中也不曾吃亏,其可谓利也!

其三,加特林形态(Gatling Form)。本装备与前代一样,可以变形成为露出加特林机关炮(Gatling Gun)的加特林炮座形态。本形态在固定姿势的状态下能给予敌机最高的射击命中率,同时作为支架的剑刃因为可以作为盾牌的关系此时也能给予本机以基本有效的防护。弹种也不限定为实弹,连光束射束也能射出,混合弹种射击也能轻松实现,可谓另一大利器!相应的,本装备也设计拥有非常优秀的散热能力和足够的备用能源包和弹夹以供长时间的射击运作。

本形态也有一个名为加特林武装(Gatling Arm)的子形态,其为去掉两片大型剑刃而剩下的基本部分,尾部有两个位于推进喷射器的专用握柄以供MS手部握持。本形态的着眼点是在与拥有较高速度的敌机接触时用手握持以提高变换射击角度的速度以及迅速锁定目标的效率上。

劾在本机完成后不久便遇到了昔日被自己手刃的对手——作为影印人复活的隆德·吉纳·萨哈克(Rondo Ghina Sahaku = Carbon Human)所驾驶的MBF-P05LM Astray Mirage Frame。在与其的多次较量中均表现出了极高的战斗素养和高超的战斗技巧,面对疯狗一般猛扑而来的吉纳也一直能够沉着应对,这也是拜有着超高性能的本机所赐的结果。作为后期与红色机一样一直接受罗·吉尔(Lowe Guele)亲自调试、改造的机体,本机也与红色机一样成为了CE时代不可多得的最强民间改造机之一,再配合劾那异常丰富的战斗经验,本机也成为了这个时代的传奇机体而持续活跃在各个任务地域。

设定图以及扩展阅读请移步至http://www.aemedia.org/2011/12/mbf-p03r-astray-blue-frame-2nd-revise.html

 
  评论这张
 
阅读(691)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017