注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥古宙石斛蘭的2018年

大宅神殿星的魂の座=ANIMA的歸所和強殖生物的培養槽以及各種蘿蔔腿的格納庫

 
 
 

日志

 
 

Morgenroete Episode.82 – MBF-P02Kai Astray Red Frame Kai “脱胎换骨的赤色机神”  

2011-12-11 14:04:38|  分类: AEM通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Tips:本文所有权归石斛蘭Blast HM以及AEMedia所有,谢绝任何形式的转载!
Morgenroete Episode.82 – MBF-P02Kai Astray Red Frame Kai  “脱胎换骨的赤色机神” - 守夜游骑石斛蘭 - 游骑兵石斛蘭的2018年

C.E.74年年末,P.L.A.N.T.与地球联合(Earth Alliance,又称O.M.N.I.=Oppose Militancy & Neutralize Invasion=反战反侵略组织)的战争逐渐走向终盘的同时,在世界局势依然混沌的暗影里蠢蠢欲动的图书馆馆员组织(Librarian Works)为了实现自己秘密的目的——使用克隆出战斗中阵亡的ACE(不完全是)的影印人(Carbon Human)发动新的战争以推翻P.L.A.N.T.、奥布联合酋长国(United Emirates of ORB,简称U.E.O.)和地球联合(Oppose Militancy & Neutralize Invasion=反战反侵略组织,简称O.M.N.I.)的统治。为此,该组织对各民间、准军事组织和军事要塞实施了诸次小规模的突袭行动以获取第一手的强力MS资料和敌方驾驶员的操作资料。

在与图书馆馆员组织所属的昔日恩师操纵下的仿制版红色机战斗后,本机遭到严重损坏。罗虽然幸免于难,但是红色机的修复却需要数月的时间来完成,为了应对图书馆馆员组织(Librarian Works)的再度袭击,罗·吉尔(Lowe Guele)亲自对红色机施加了加速改良升级,本体部分并未做出过多修改,而是追加了可以装备在机体背部的战术复合兵装IIL(Tactical Arms IIL)。

该装备是罗之前专门为丛云劾(Gai Murakumo)的MBF-P03R Astray Blue Frame 2nd Revise设计的战术复合兵装II(Tactical Arms II)的改良版,除了具备战术复合兵装II的基本功能以外,罗还追加了通过火星移民艾格尼斯·布拉赫(Ergnes Brahe)的协助将其带来的MMF-JG73L Turn Delta解体解析后追加了拥有独立电源的“光辉传递者”推进系统(“Voiture Lumiere” Light Propulsion System) 的机能,其机能基本与GSF-YAM01 Delta Astray 与和MMF-JG73L Turn Delta无异,使得本装备可以不依赖机体的供能系统而独自运作,顺带一提,“L”是战术复合兵装II罗·吉尔版的意思。

本装备拥有六种不同的模式以对应不同的运用环境。

首先是工作形态(Work Form),对于基本上属于工程机的本机来说,可以称得上是符合原本正规的用途。除了能当做机械臂运用之外,也能以光束束来切割钢铁。顺带一提,右手携带的是光束喷枪(Beam Torch),主要是用于切断钢铁以及焊接用途,不过也能当做光束步枪以及光束夹具来使用。

其次是弓箭形态(Arrow Form),该形态下本装备可以令本机以弓箭手(Archer)的状态对敌机施以远距离精确瞄准及高精度射击,其射出的光束箭(Beam Arrow)可以以类似于GAT-X252 Forbidden的光束曲射方式攻击敌机。另外,本形态也分为长弓和短弓两种次级模式,在射击距离和连射性上各展优势。

再次是V形态(V Form),这是本机的标准装备形态。虽然没有特殊的能力,但是性能平衡良好、外观又帅气,是可以拿来对同伴炫耀的形态。握柄部可以作为光束喷枪(Beam Torch),使用在钢筋等建材的熔接和切断等用途上。

第四种是巨剑形态(Sword Form),战术复合兵装IIL(Tactical Arms IIL)同样有战术复合兵装II(Tactical Arms II)的巨剑机能以进行砍击、突刺等战术动作,本装备也可以以该形态的形式装备与机体背部。不过,这样做也只是看起来很有型而已,因为巨剑本身会成为多余的“笨重”而给机体活动带来多余的负担。

第五种是飞行形态(Flight Form)。本形态是为了在大气圈内飞行而设计的特别形态,特别是飞行组件前端变形成锐角形状的形态,又呼作“高速模式”。速度比一般模式快上很多,但是稳定性很差,不适合一边飞行一边进行格斗战活动。

最后一种就是前文提到的Δ形态(Delta Form)。本装备挂装于背部变形成Δ倒转过来的模样,这是为了使用被称作光之翼的“光轮推进翼”的机能。虽然能使用特殊的推进力,但是如果想发挥真正的能力则需要核动力提供能源。

本机除了拥有丰富机能的战术复合兵装IIL(Tactical Arms IIL)以外,依照惯例装备了罗本人擅长使用的“菊一文字”武士刀状固体刀(“Gerbera Straight” katana)以及通过其恩师蕴奥(Un’no ,Cabon Human)所托付的另一把武士刀状固体刀——虎辙(”Tiger Pierce” katana ),使得本机拥有了中远近三段式的全面攻击能力。

而更具威力的,则是罗将灾祸生太刀(“Maga-no-Ikutachi” energy absorption blade)以原理完全相同、但能力为10倍以上的强力机能复制并发展出来加载于战术复合兵装IIL(Tactical Arms IIL)上。从敌方机体上面把能源完全吸出,使敌机无法战斗的战斗方式令本机以近乎完美的姿态成为CE时代当前最完备的强力MS。

最后,本装备也具备龙骑兵系统(Dragoon System)的强大机能,尽管罗本人无法使用,但是基于“想把所有功能都加进去的”想法而诞生的本装备却也在图书馆馆员组织崩坏作战中由原最高司书官的影印人普雷亚·雷腓力[Prayer Reverie(Carbon Human)]的使用下而发挥了可观的效果。

可谓近乎完美的本机也在其主人罗的运用下参加了对图书馆馆员组织(Librarian Works)的最后各项作战任务,发挥了及其惊艳的作战效能。配备战术复合兵装IIL(Tactical Arms IIL)的本机在现在的时间点上也可以说是红色机历次改修所得到的最全面的结果。能够将以往以及当前各型MS的最优秀技术融入其中并能完美地加以运用,也可以被认为是本机的设计师兼驾驶员的罗·吉尔天才般的MS设计能力的体现。

设定图以及扩展阅读请移步至http://www.aemedia.org/2011/12/mbf-p02kai-gundam-astray-red-frame-kai.html

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017