注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥古宙石斛蘭的2018年

大宅神殿星的魂の座=ANIMA的歸所和強殖生物的培養槽以及各種蘿蔔腿的格納庫

 
 
 

日志

 
 

Morgenroete Episode.88 – UT-1D Civilian Astray D.S.S.D. Custom “深空的守卫”  

2011-11-17 19:42:33|  分类: AEM通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Tips:本文所有权归跳舞的龙骑士以及AEMedia所有,谢绝任何形式的转载!
Morgenroete Episode.88 – UT-1D Civilian Astray D.S.S.D. Custom  “深空的守卫” - 石斛蘭Blast HM - 石斛蘭矩陣的2018年
 

深空探索开发机构(Deep Space Survey and Development Organization,以下简称D.S.S.D.),是以探索与开发火星以外的太空空间为目的而组成的中立科研机构,无论在地球联合还是P.L.A.N.T.,D.S.S.D.均拥有基地。为了满足科研建设项目的各种需要,D.S.S.D.除了购买由废物回收公会(Junk Guild)生产的,以奥布联合酋长国(United Emirates of ORB)之MBF-M1 Astray的民用版本MWF-JG71 Raysta外,同时也在奥布曙光社(Morgenroete Inc.)与废物回收公会的协助下,以Astray系列机体为蓝本,重新开发了一款专为自己机构设计的MS。这就是UT-1D Civilian Astray D.S.S.D. Custom,即「D.S.S.D.改进型民用迷途」。

为了满足其需要,D.S.S.D.在设计此机的过程中使用了不少新技术,使其与 Astray系列机体在外观上已有了较大的不同,其中最引人注目的便是机体如头盔一般的头部。由于D.S.S.D.的科研作业需要精密的操作,本机使用了一套高精度的光学探测设备,同时,为避免在作业中损伤探测器,本机还在头部加装了硬化面罩,以防止宇宙残骸的撞击。另一方面,本机的姿态调整喷口群也进行了改良,提高了机体的AMBAC性能与响应速度,以适应精细的操作要求。

然而,本机与Astray系列机体最大的不同之处,在于安装于背部的先进推进系统。与C.E.世纪大部分常规MS使用的火箭推进器不同,本机使用的是电磁推进器。其原理为通过电流与磁场间的相互作用力,将高温的电离气体——等离子体高速喷出而产生推力。这种推进器相比起传统的火箭推进器来,尽管在推进功率上略有不足,但因其较高的比冲(即推进燃料的消耗与产生的推进力之比例),在运作时间上则占有较大优势。另一方面,排出的等离子气体也比较环保,不会对D.S.S.D.空间站内的精密仪器——如超远距离太空望远镜——造成影响。值得一提的是,D.S.S.D.更以这套推进系统为基础,开发出了日后搭载于GSX-401FW Stargazer“观星者”的行星间推进系统“Voiture Lumiere”。

尽管D.S.S.D.在设计本机时也曾考虑到自卫用途,然而,作为一款民用MS,本机的战斗能力并不出众,可使用的武器装备只包括一支KMS71/J型 光束手枪(KMS71/J beam pistol),一柄激光电筒(Laser Torch)和一面轻合金盾牌。其中,KMS71/J型光束手枪是由D.S.S.D.购入奥布曙光社的71式光束步枪(Type 71 beam rifle)设计图并独自改进的专有武器,搭载了出力可变机构,能够切换于高威力射程远的单发模式与低威力射程短的连射模式,可谓优秀的多用途自卫武器。

另一方面,本机的激光电筒并非武器,而是工业工具,类似于旧时代的焊枪,用于熔断或熔接材料。只有紧急状况时,在得到D.S.S.D.器材管理中心的许可后,驾驶员才允许调整激光的出力与焦距,将其作为格斗武器使用。

而本机配备的盾牌,是使用了D.S.S.D.的无重力冶金设施制造的特殊轻合金制成的,在不降低防护能力的前提下降低了重量,提高了机体的机动性。且类似于ORB-01 Akatsuki“拂晓”的71型防盾(Model-71 defense shield)设计,本机的轻合金盾牌拥有锐利的前端,可在接近战中作为格斗武器打击敌机。

C.E.74年,为夺取GSX-401FW Stargazer上的先进AI系统,地球联合军第81独立机动群“幻痛”(Phantom Pain)袭击了D.S.S.D.所有的特洛伊(Troy)空间站。此役中,数目可观的Civilian Astray D.S.S.D. Custom被紧急投入战斗,以保卫空间站。然而,在“幻痛”旗下的职业军人与先进MS构成的攻势下,守军损伤惨重,大量Civilian Astray D.S.S.D. Custom被摧毁。即便如此,在激烈的交战中,一台“幻痛”所属的Gundam型MS,GAT-X103AP Verde Buster“翠绿暴风”的驾驶员因无视撤退命令,导致其MS耗尽能源,失去战斗力,最终被数台Civilian Astray D.S.S.D. Custom包围并摧毁。尽管这是C.E.史上罕见的,由量产型MS摧毁Gundam型MS的又一战例,但我们依然可以看出,作为民用MS,Civilian Astray D.S.S.D. Custom与军用MS在战力上的极大差距。

设定图以及扩展阅读请移步至http://www.aemedia.org/2011/11/ut-1d-civilian-astray-dssd-custom.html
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018