注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥古宙石斛蘭的2018年

大宅神殿星的魂の座=ANIMA的歸所和強殖生物的培養槽以及各種蘿蔔腿的格納庫

 
 
 

日志

 
 

Morgenroete Episode.76 – ZGMF-X42S-Revolution Destiny “失落的光之翼”  

2011-11-15 18:13:53|  分类: AEM通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Tips:本文所有权归石斛蘭Blast HM以及AEMedia所有,谢绝任何形式的转载!

Morgenroete Episode.76 – ZGMF-X42S-Revolution Destiny “失落的光之翼” - 石斛蘭Blast HM - 石斛蘭矩陣的2018年

 C.E.73年,随着第二次血腥情人节战争(Second Bloody Valentine War)进入中盘,面对地球联合军(O.M.N.I. Enforcer)装备的各种大型强力机动装甲(M.A.=Mobile Armor)的严重威胁,Z.A.F.T.军方被迫开始进行新型机动兵器的开发。“由各战区精选出最出类拔萃的ACE组成特殊部队并装备同型且拥有高机动力、高中远程攻击能力、高近身格斗战能力并同时拥有抗实弹、光束打击能力并对敌人造成高威慑力的近似全能型MS”的提案应运而生。而此看似近乎不可能实现的方案却在暗地里紧锣密鼓的进行着,MS的开发与部队成员的选拔也在同时进行。最初选定的是Z.A.F.T.军次时代高端机种ZGMF-X20A Strike Freedom,不过由于在开发初期就连同资料和素体被克莱因派(Clyne Faction)所属的终端机组织(Terminal)夺走,所以最终选定少量量产列装的便是ZGMF-X42S Destiny系列。

本机编号当中的Revolution意即“革命”,直白的表达了作为可以横扫战场的特种部队长机的颠覆性性能。本机与其他同系列兄弟机一样是根据P.L.A.N.T.最高评议会议长吉尔伯特·迪兰达尔(Gilbert Durandal)的指令而开发的机体。本机与ZGMF-X42S Destiny有着几乎一模一样的外观与装备。有推测指出,由于上段抢夺事件的影响,包括本机在内的所有X42系列机型当初的开发概念被迫采取将ZGMF-X56S Impulse通过侧影(Silhouette)组件更换所获得的多样性集中到一机上的设计。为此开发工作将Impulse作为基础机,以统合了Force、Sword、Blast各侧影(Silhouette)组件的“命运侧影系统(Destiny Silhouette System)”的形式开始了。

开发的成果——ZGMF-X56S/θ Destiny Impulse试制了4机,但是根据运用数据的反馈,开发人员得到了与其用Impusle作为母体,倒不如从零开始重新设计更有助于高性能机体开发成功的判断。其后,开发重心即转移到全新的机体ZGMF-X42S Destiny上面。在作为新起点的Destiny的开发上,提出开发指令的议长要求“加入所有最尖端的技术”。这也意味着将要使用尤利乌斯条约(Treaty of Junius)所禁止的各种技术。其结果便是完成后的Destiny系列,无一例外的搭载了核引擎(Nuclear Reactor)和高阶氘核供能(Hyper Duetrion)的混合系统(HD系统)以及反中子干扰器(Neutron Jammer Canceller),并且也拥有应用了幻象化粒子匿踪(Mirage Colloid Stealth)技术来形成独特光学残象的“分身”机能。同时,开发人员也转用了非军事组织D.S.S.D.(深宇宙探查开发机构= Deep Space Survey and Development Organization)独自开发的GSX401FW Stargazer上搭载的光轮推进翼系统”光辉传递者”(“Voiture Lumiere” Light Propulsion System)的技术,成功地构筑了高速移动时背部翼展现光之翼(Wings of Light)的独特推进系统。

开发团体不仅发展转用既存的技术,也在全高18.08米,全重79.44吨的该系列机体上大量搭载了如在掌部搭载光束炮“鱼叉掌”(MMI-X340 “Palma Fiocina” palm beam cannon)等在其他机体上不得一见的独特系统,开发者称其为“MS战斗运用的全新创造”,让Destiny系列成为了可以展开与既往机体完全不同战斗方式的机体。另外,Destiny系列的型号里基于政治考量故意取消了表示搭载了违反尤利乌斯条约(Treaty of Junius)的核引擎的“A”,取而代之的是添加了代表第二代(Second Stage)MS的“S”。

然而,本机拥有与第二代(Second Stage)MS迥异的性能特点,如果不顾虑政治因素,纯粹从性能判断的话本机是属于第三代(Third Stage)MS或更高代数的机体。完成后的系列各机被预定交付给挑选出来的ACE们。机体的交付也是预定由议长亲自进行。这可谓异例,可以说这表现了议长对Destiny系列以及该特殊部队均拥有极高的期待。另外,交付前的各机也参考每一名ACE之前的各种战斗数据对机体进行了大幅度的再调整、微改造。

MS的设计初衷,即是令MS能够不止模仿人类的外形,而且要像人类一样自如地活动。那个时代的研发成果却也只能让作为专门战斗用的机器的MS的“开枪”、“挥剑”等被限定了的基本动作,大体上可以如同人类一般的(或置换为类似的运动)进行。不过,在Destiny系列的设计阶段就判明了仅仅依靠那样被限定了的动作是无法充分发挥为这支特殊部队特别设计的MS的作用的。基本装备兼并了Force、Sword、Blast各Silhouette机能的本机,在全身各处设置了武装,这就需要在战斗中无时间差地运用(也预计了根据情况同时使用多种不同性质的装备)以求达到最大作战效能。

作为这个问题的解决方法,“让更接近人类的运动成为可能的机体”的方案诞生了。其采用的技术是将基本构造体分割为细小的部件,各自传动并相互联动的方式。同时,在关节部位中,采用了转用自PS装甲技术的特殊素材。这是配合运动令关节部的素材性质发生变化的材料,为此诞生了如字面意思那样“有柔软性的关节”的特性。PS装甲根据通电状态颜色会发生相应变化,不过这种关节所用的特殊素材在工作状态则放出暗淡的金属光。这是因为,为了在各种状态下均能稳定供应硬化和柔软化所必需的电力而过剩输出的能量会以光子的形式在表面关节释放出来。这是除拥有庞大能量供应的本机以外的机体所无法采用的系统。本机通过此技术得以将留给敌人的无防备时间缩减到最小限度的同时以发挥最大的机动效率和攻击联动率。另外这种装甲—骨架联动机构也预定在交付各专属驾驶员之后继续进行多次微调整以期完美适应不同机师的驾驶习惯。

飞翼部件是以主推进器为中心左右对称配置。在大型的零件内部收纳了小型翼,为此展开的时候成为了共计十基的翅根。翼内的推进器,由于转用了在D.S.S.D.(深宇宙探查开发机构= Deep Space Survey and Development Organization)开发的光轮推进翼系统”光辉传递者”(“Voiture Lumiere” Light Propulsion System)的技术,提高输出功率的时候会出现光之翼(Wings of Light)的效果。关于完成了的系统,在D.S.S.D.制的GSX401FW Stargazer上,是以光之幕承受太阳风的太阳帆系统(Solar Sail System)为基本载体,而本系列机的光之翼,是以特殊能源变换所得到的巨大的光压为推进力,其搭载了核引擎和高阶氘核供能系统的混合系统(HD系统),通过将可以说是无限的能量通过系统一瞬间转化,进而形成巨大的光之翼,得到无与伦比的超高加速度。由此可见两者用法有着不小的差异。因此推测其共有的恐怕只有基础技术,各自为平行地实现了不同的进化结果的产物。

由于技术的革新,光之翼的色彩会有多种不同的选择,例如本机就因驾驶员海涅·威斯藤夫鲁斯(Heine Westenfluss)的个人喜好而变为橙色(就连光束刃以及眼部摄影机的颜色也都一一变为橙色),不过,光束盾(Beam Shield)却保留了原本的蓝白色。另外,搭载了同样的利用光之翼的推进系统的机体,目前可以确认到原本由Z.A.F.T.设计、后来交到基拉·大和(Kira Yamato)手上的ZGMF-X20A Strike Freedom,以及根据火星移民的委托由废物商制造的GSF-YAM01 Delta Astray。这些机体系统的细节稍有不同,如果同一种基础技术同时在多处以不同的途径发展并完成,可以说在MS开发史中是非常有趣的事例。而本系列机则正好是这一现象的体现。

本机采用了次时代的V.P.S.装甲(位相变换装甲=Variable Phase-Shift Armor),拥有更强的对光束防护能力。本系列机体标配的“无毁的湖光(阿隆戴特)”反舰光束剑(MMI-714 “Arondight” anti-ship sword)是装备在背面右部的拥有光束刃的长刀。作为之前ZGMF-X56S Impulse所装备的反舰光束剑“湖中剑(誓约胜利之剑)”(MMI-710 “Excalibur” anti-ship sword)的改良型,此刀身进一步延长,和另一侧的高能量长射程光束炮一样以折叠状态收纳。要使用这种长度的剑,也需要机体本身相应的柔软性,假如让Destiny系列以外的机体装备也不可能顺当的完成斩击、突刺、切削乃至格挡等战术动作。

另一边装设的高能量长射程光束炮(M2000GX high-energy long-range beam cannon)装备于背面左部,是兼备破坏力和射击精度的大型光束兵器。通常处于折叠的状态,展开时的枪管有着超越机体身高的长度。折叠的技术是活用自本体亦采用了的基本活动结构。

除此以外,本机依照惯例在头部装设了17.5mm口径的多管近程防御武器系统(MMI-GAU26 17.5mm CIWS),在双肩装设了2支极具杀伤力的“烁刃”光束回旋飞镖(RQM60F “Flash-Edge 2″ beam boomerang),左右手背也装备了高防御力的“璀璨斜光”光束防盾发生器(MX2351 “Solidus Fulgor” beam shield generator),右手装设有可选式高能量光束来复枪(MA-BAR73/S high-energy beam rifle),左臂也装设有可选式标准机动防盾(Standard Shield)一面。这些装备为机体提供了高质量的近战、中程攻击能力和优秀的抗光束能力。

诚如前文所述,尽管本系列机拥有各方面近似于完美的性能,但是由于其构造复杂程度为通常MS的数倍,生产和维护方面均留下了极大的问题。再加上在原本被确定作为这支取名为“终结者(Concluders)”的特种部队队长的海涅·威斯藤夫鲁斯(Heine Westenfluss)在随“密涅瓦”级(“智慧女神”级=Minerva class)高速战斗舰1号舰“密涅瓦”号(“智慧女神”号=Minerva)于达达尼尔海峡(Dardanelles Strait)与地球联合军特务情报部所属的特殊部队“幻痛”(Phantom Pain)所进行的遭遇战中牺牲,军方彻底搁置了该特种部队的筹备计划,尽管后来系列当中的一机——ZGMF-X42S Destiny在同为Z.A.F.T.王牌的真·飞鸟(Shinn Asuka)手中获得了极为傲人的战果。而已经先行生产出的本机ZGMF-X42S-Revolution Destiny [Heine Westenfluss Custom]只能停在格纳库里静静的等待着他那永远不会回来的主人,令知情者扼腕,而我们也只能按图想象这支精锐部队那恐怖的战斗力能够给敌军带来多么绝望的光景。另据可靠资料,本系列机也仅仅只有这两台的情报披露,至于本系列是否还存在已造出的同型机则有待档案的进一步公开解禁。

设定图以及扩展阅读请移步至http://www.aemedia.org/2011/11/zgmf-x42s-revolution-destiny-heine-westenfluss-】custom.html

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017