注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥古宙石斛蘭的2018年

大宅神殿星的魂の座=ANIMA的歸所和強殖生物的培養槽以及各種蘿蔔腿的格納庫

 
 
 

日志

 
 

Morgenroete Episode.87 – TMF/A-802W2 Kerberos BuCUE Hound “守卫地狱之牙”  

2011-11-13 15:53:03|  分类: AEM通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Tips:本文所有权归跳舞的龙骑士以及AEMedia所有,谢绝任何形式的转载!
Morgenroete Episode.87 – TMF/A-802W2 Kerberos BuCUE Hound “守卫地狱之牙” - 石斛蘭Blast HM - 石斛蘭矩陣的2018年

在第一次血色情人节战争(First Bloody Valentine War)之后,Z.A.F.T.军与地球联合军签订了尤里乌斯条约(Treaty of Junius)。此条约明文限定,双方不得将部分科技使用在军事上,例如包括中子干扰器(Neutron Jammer)与反中子干扰器(Neutron Jammer Canceller)的核技术,以及幻象粒子(Mirage Colloid),同时条约也限制了双方允许建造与保有的MS的数量。

在这样的条约限制下,Z.A.F.T.军计划开发一系列全新的MS以保障军事威慑力,也就是所谓的 “新千年”系列(“New Millennium” series)。即之后大量装备部队并取代旧世代量产机ZGMF-1017 GINN“金恩”的ZGMF-1000的Zaku Warrior“扎古勇士”系列!但MS的更新换代需要时间。同样,为了配合“新千年”系列MS的运用,也为了延长旧世代MS的寿命,Z.A.F.T.军对部分旧时代MS进行了重新设计,以对应随时都有可能爆发的战争,其中就包括以TMF/A-802 BuCUE“巴库”为开发基础的TMF/A-802W2 Kerberos BuCUE Hound“地狱犬型巴库”。

作为地面突袭用量产型MS,Kerberos BuCUE Hound同样采用超小型能源电池(Ultracompact Energy Battery)作为动力源,并沿用了BuCUE的大部分设计:例如犬类一般四足步行机构,以及安装在腿部的战车履带,使Kerberos BuCUE Hound同样可以“俯身”下来并以较高的速度在地面上行驶。但与BuCUE不同的是,Kerberos BuCUE Hound重新设计了机体背部的硬点(即武器挂架,在MS上装备额外武装的挂载点),使其可以装备“新千年”系列的Wizard背包组件,其中之一就是为此机设计的Kerberos Wizard背包组件。

Kerberos一词来源于希腊神话中,看守冥界入口的三头恶犬Κ?ρβερο?,字面意思为“黑暗中的恶魔”。由于此机的Kerberos Wizard背包组件包含两个与BuCUE Hound相似的头部,再加上BuCUE 系列如猎犬一般的身体,会被这样命名也是理所当然。

与BuCUE不同,Kerberos BuCUE Hound是以近距离战斗为目的开发的MS。在固定武装上,旧型的BuCUE只有嘴部的一柄双向光束军刀(Double Edged Beam Saber),Kerberos BuCUE Hound则将其改成了一对光束獠牙(Dual beam fang)。可选武装上,BuCUE在其背部可装备二连装450mm磁轨炮(2-barrel 450mm railgun)或13连装400mm导弹发射器(13-tube 400mm missile launcher),而新式BuCUE Hound的Kerberos Wizard背包组件,如刚才所说,其特点就是一对与机首相似的头部。每个头都装备了一门内藏光束炮(Beam cannon),由于这对头部可以360度自由转向,Kerberos BuCUE Hound便可以同装备了二连装磁轨炮的BuCUE一样,进行全方位射击,不仅如此,这对头部还可分别独自转向,使Kerberos BuCUE Hound能对完全相反的两个方向同时射击。除此之外,Kerberos Wizard背包组件的每个头部还包含一柄与BuCUE相同的双向光束军刀,一对光束撞角(Dual beam horn)与一对光束獠牙,使Kerberos BuCUE Hound在近距离战斗中能够如同猎犬一般快速“啃咬”对手,仿佛真正的地狱三头犬,让人感到恐惧。

由于Kerberos BuCUE Hound的背部硬点兼容“新千年”系列的其它Wizard背包组件,可以达到与ZGMF-1000 ZAKU Warrior系列MS共通武装的效果。反过来,ZAKU Warrior也同样可以装备Kerberos Wizard背包组件以加强快攻与近战能力。这一通用设计大幅提高了BaCUE系列的自由度与扩展性,也减轻了后勤部门的压力。其中一个例子就是由Z.A.F.T.军机师亚历克·拉德(Alec Lad)驾驶的白色涂装的Kerberos BuCUE Hound曾换装Blaze Wizard背包组件。此Wizard背包组件包含两个装备了14连装AGM138“火蜂”型跟踪飞弹发射器(14-round AGM138 “Firebee” guided missile launcher)的大型推进器,大大增加了亚历克·拉德的BuCUE Hound的火力与机动性。

尽管此机正式装备部队的确切日期与数量依旧不明,但可以确定的是,在第二次血色情人节战争(Second Bloody Valentine War)中,一部分此机被运用到了战场上。根据战后Z.A.F.T.军提供的记录,C.E.74年,一支Z.A.F.T.军的突击部队在欧洲突袭地球联合军的汉尼拔(Hannibal)级陆地战舰波拿巴(Bonaparte)号时,遭遇了至少由三台Gundam型MS组成的护卫部队。在此役中,尽管所有的Kerberos BuCUE Hound都被击毁,但它们也同样摧毁了一台Gundam型MS,后确认为隶属于地球联合军的LOGOS旗下私设武装组织——第81独立机动群,“幻痛”(Phantom Pain)的GAT-X1022 Blu Duel“蔚蓝决斗”。这也让Kerberos BuCUE Hound成为C.E.历史上第一种击毁Gundam型MS的量产机,证明了此机设计上的成功。

设定图以及扩展阅读请移步至http://www.aemedia.org/2011/11/tmfa-802w2-kerberos-bucue-hound.html 

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018